X



こどおじ税を取ればこどおじ減るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:43:41.218ID:mLmPs6CQM
30歳以上のこどおじから徴収したこどおじ税を財源に若年者独立補助金を払って、20代までの若者に家賃補助を行う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:44:28.706ID:J9d/0FMHa
ギャーギャー言って搾取されるだけだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:44:59.199ID:RPfOSrSR0
控除という名の実質独身税あり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:45:30.751ID:1435liqF0
末尾Mは中卒無職だから社会の仕組み知らないもんね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:45:47.886ID:gKi2r8BTd
こどおじは非課税だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:15.175ID:vSHpWuEOa
払うくらいならとおじどもが賃貸行って若者が子供部屋から出られなくなるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:15.869ID:lG9KDJNId
羊水腐ってる未使用おばさんは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:47.797ID:UtjwR6s7d
なんでそんなことするん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:47:51.009ID:uEBeK36A0
一人暮らし増やしてどうすんの?
尚更人付き合いする余裕もなくなるし地方死ぬぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:42.624ID:yYWgKa3up
こどおじ大勝利
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:49:32.958ID:mLmPs6CQM
>>10
若いうちに実家を出た方が圧倒的にパートナー見つけやすいから、若者が出られるように補助金を出したい
財源として実家暮らしで余裕のあるこどおじのお金を使う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:51:55.551ID:7EL1VlK9p
仮にこどおじ税が月1万とかだとしても
一人暮らしして家賃払うより安いから結局こどおじだし
じゃぁ5、6万とるかとしたらそれはそれで荒れそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:21.716ID:XD7Ll37Wp
こどおじも働いて税金納めてるならいいだろ
無職売国罪の創設の方が効果高いぞw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:46.776ID:CkejjdVt0
こどおじなら当たり前の様にゲーミングレベルのPCでマイニングやってるよな??
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:51.892ID:uEBeK36A0
>>12
現代だとパートナーを見つける方法すらわからん人が多くね
実家暮らしってこれからは親の介護も必要になるし寧ろ金掛かるようになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:52.858ID:Cwf0hpRV0
こどおじが精神的に成長するには月5万は必要だろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:54:02.150ID:mLmPs6CQM
>>13
自分で子育てしたいのに経済的理由で渋々保育園に預けてる親がいっぱいいる中で、親の介護を自分でしたいってのはワガママ

子供を保育園に預けてるんだから、老人も介護施設に預けられても仕方ない
とんでもない額の遺産があって、それを目当てに介護するなら税金なんか屁でもないだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:13.809ID:mLmPs6CQM
おっさんより若者優先、老人より子供優先

かつては当たり前の価値観だったんだけどな
いつから日本はこんな将来世代に投資しない国になってしまったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:53.848ID:Dn9CbpqB0
>>19
保育園と同じ額で預けられるならとっくに預けてるよ?w
誰が親の介護なんてしたいんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:59:01.807ID:uEBeK36A0
>>20
おっさんのが人口が多いからだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:59:11.145ID:qG9rwKAJ0
俺の弟実家暮らしだけど普通に彼女いるし、俺は一人暮らしだけど人生で一度も彼女いたことない
結婚と実家暮らしって関係ない気がするけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:47.879ID:Is8jBOLT0
こどおじニートだけどそれって働いてなくても取られるのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:00.193ID:Dn9CbpqB0
>>20
なんで昔はその価値観が当たり前だったんだろう?
若者が若者優先するのは当然だと思うけど、老人やおっさんが若者を優先してたのはなぜ?
してなかったとしたら、若者とおっさん・老人の単なる数の違いかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:55.319ID:chsULB4Xr
>>2
これ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:57.952ID:mLmPs6CQM
こういう人は迷惑だから減ってほしいって人から税金をとって、こういう人が多いと嬉しいって人に補助金を配ることで社会を良くしていくのが税の役割よ
こどおじは迷惑だからガンガン税金を取った方がいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:07:50.236ID:C85XUvpgp
>>29
それなら一人暮らし老人減らしてこどおじに補助金出す方が筋通るだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:07:55.010ID:mLmPs6CQM
>>27
本能的に、子や孫が今の世代よりも豊かに楽しく暮らせる社会を作りたいと考えるのは普通じゃないか
これまでの人類の社会はずっとその連鎖で発展してきた

なんか知らんけど今のおっさん世代があまりにもクズすぎて、次の世代が今の世代より豊かじゃないっていうクソみたいな状況になってるけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:59.886ID:mLmPs6CQM
しかもおっさん世代を責め立てると俺が悪いんじゃない、社会が悪い、団塊が悪い、中国が悪い等と意味の分からないことを言い出す始末
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:09.901ID:C85XUvpgp
なんでそんなこどおじに敵意向けてるのかがわからん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:18.929ID:7EL1VlK9p
>>33
一人暮らししてる俺は自立した人間
って事しか誇れるものがないから仕方ないね

まぁこどおじがそういう人たちを救ってあげられると考えるなら
一時のサンドバッグになってあげるくらいの優しさはあるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:01.894ID:mLmPs6CQM
こどおじでも子育てや教育に寄付してるこどおじは良いこどおじだから、年間100万円以上寄付したらこどおじ税免除でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況