X



速報 au 完全に社会的信用が0になる....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:21:14.521ID:vfbbE+FQ0
通信障害発生から57時間、これは世界最長の通信障害であり未だ音声通信が東日本も西日本も全体の5割しか復旧しておらず公式アカウントがもう4時間もツイートしないまま沈黙で契約者からゴミ呼ばわりされてる始末....
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:00.828ID:+jVzq6Qt0
通信業界のみずほじゃんwwwwwwwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:27.498ID:PnakOzDZa
みずほは定期的な障害だろ
なんで知的障害者って同じことを連呼するの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:39.608ID:tEBDQr7wa
そもそもスマホに依存し過ぎなんだよなと
昔は携帯電話すらなかったのに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:49.198ID:vfbbE+FQ0
>>47
別に君を馬鹿にする意味じゃないけど、大手企業は自分たちがブランドだと勘違いして何かあっても大丈夫だろうのたかを括ってるからこうなる、電通にしろみずほにしろ今回のauにしろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:00.128ID:tms6iA+gM
5割復旧してんの?
絶対嘘でしょ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:16.737ID:NYN7MZ3Nd
実際のところネット回線が繋がってるから一般人は大して影響ないよな
連絡はLINEで十分だし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:45:21.957ID:BYC2JWIBa
部品が手に入らないんじゃね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:46:11.100ID:NYN7MZ3Nd
>>46
なんでそんな内部情報知ってるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:47:27.190ID:vfbbE+FQ0
>>55
じゃあ聞くけど、夜中の1時35分に大量のデータ通信があると思うわけ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:49:31.619ID:NYN7MZ3Nd
>>56
いや、その辺は知らんよ
あったら何なの?って感じ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:01.095ID:n8CV81vaM
>>56
交換ミスって言ってるから別になんも隠してなくね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:43.330ID:AHCrhpgca
三太郎「うみのーwwwこえがーwwwwwww」
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:53:35.749ID:JxeOW6wMa
>>40
情弱過ぎない?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:10.653ID:xd9fi+xL0
どうせ作業ミスしてあわあわしてるタイミングで自動バックアップされてDB上書きされてパァになっちゃったとかだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:59.428ID:e9lNC2IKa
これが世界に羽ばたくauの力なんだよなぁ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:34.233ID:Bx4xY+43a
ずっともっとつなぐぞauwwwwwwwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:59.634ID:vfbbE+FQ0
羽ばたく(地獄に)(確信)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:58:32.000ID:o6+JTCwu0
アンテナ立っててネットはたまに繋がるけど電話は完全に死んでるわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:51.925ID:T2BdmDqfa
口座はみずほ!
スマホはau!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:10.478ID:lfcWRrvLM
5割復旧は嘘つけ
どうせ確かめようがないとか思ってんだろ
作業終了すら嘘で時間稼ぎだろよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:51.912ID:vfbbE+FQ0
>>66
それで生きていけって言われたら俺は潔く死ぬわ笑
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:37.490ID:xd9fi+xL0
>>66
会社の携帯と会社指定の口座がまさにそれで詰んでるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:28.272ID:WZDPl9+gM
通話は試してないから知らんけど通信は生きてる
たまに圏外なるけど機内モードオフ&オンしたら戻る
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:40.303ID:sxak01r7M
ユーザー→通話できません
au→復旧作業完了です
ユーザー→通話できないんだけど
au→一部のユーザーが通話できないだけで復旧作業は完了してます

しかしSNS上では多くのユーザーが阿鼻叫喚
こっちが統計取れないのをいい事に99%のユーザーが通話できなくても1%でも通話できるユーザーがいれば「一部」のユーザーに不具合が残ったと言う体でごまかす気だな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:47.806ID:vfbbE+FQ0
それがauの歴代社長の中で最も無能な高橋のやり方だもんな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:44.840ID:H/yIs88C0
へんなCMだしな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:26.327ID:J9d/0FMHa
>>27




0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:29.827ID:vWmQk/fmM
>>71
もともと繋がりにくい状態だっただけだからな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:17.050ID:v+CI+uCia
平日の今日まで使えないと知っていたら昨日のうちに解約して別キャリアにしてたんだよ
マジで平日電話使えない被害はデカすぎるわクソが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:31.665ID:63xjBKR40
Twitter数秒おきに使えない報告上がってるしマジで繋がってない人居るんだな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:15.362ID:VRW/qclJ0
まだ解決してないのか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:59.147ID:0QIVu+rRp
変に復旧言ったせいでみんな確認しようとするからトラフィック混雑解消してないんだろ
アホとしか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:57.860ID:LKD2hK370
こういう何年かに一度程度の偶発的事故が起こったときって必ず
それだけで何かを決めつけたりする層が一定数現れるけど
脳みその部品が足りないんとちゃうか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:45.262ID:bcsC8+jqd
>>82
足りてない人間の方が遥かに多いので……
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:57.385ID:PBMm/AYFd
今回のって通話だけじゃなくて、通信もできなくなったの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:37.786ID:glkZyImw0
この件も数年後には誰も覚えてないよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:30.253ID:x+U3immBM
上客優先だよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:18:50.020ID:v5NRsALUa
>>84
データ通信自体は2日目くらいからできるようになった
ただし音声通話とsmsは障害発生から50時間以上使えない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:17.104ID:v+CI+uCia
電話はずーーーっと使えてない
電波経っても使えない
着信あっても聞こえない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:55.549ID:9HvroQRJ0
銀行はまだしも通信は今の時代やっちゃいけないやつだな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:23:21.124ID:5slpj/U3a
その癖補償は検討中だからな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:26.244ID:fwkuWj5Rp
au民はもう他キャリア煽れなくなっちゃったねえ
何しろ通信障害の世界記録更新中だし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:32.106ID:zkHyRuSmd
これで復旧完了は流石に嘘だろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:23:41.289ID:QNbJgE350
コロナと同じ、気が付いたらいつも通りさ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:32:49.704ID:0LfnNknqa
復活した!!!!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:37:38.831ID:TcCrqSoBa
昨日一瞬だけ繋がらなかったが基本不便なく使えてるんだが使えない奴と何が違うんだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 14:46:26.333ID:ejbkGfpBd
土木はハシモトホ○ム
通信はa○
銀行はみ○ほ
電気は東○
あとはスーパーが決まれば完璧か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況