日本に住んでるから「日本って〇〇じゃな〜い?」って言ってるのに二言目には「海外の方が〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 03:46:39.020ID:NRnBMs4a0
腹抱えてワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 03:48:10.178ID:neCIRCX70
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 03:49:34.747ID:NRnBMs4a0
>>2
笑えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 03:51:10.494ID:6jhZ/cXUd
視野が狭いバカだから突っ込まれるだけじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 03:51:50.923ID:NRnBMs4a0
>>4
ただの論点ずらしでは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 03:55:45.414ID:YFkl6pPO0
海外との比較なしに「日本って~」っていう奴はただの馬鹿だと思う

何の意味もない主観とか聞かされても無駄じゃん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:01:16.595ID:NRnBMs4a0
>>6
例えば「最近殺人事件多いよね」に対して「でも海外に比べれば少ないから」みたいなこと言う奴必ずいるけどじゃあいっか!とはならないだろって話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:02:17.847ID:Vqp/egg60
殺人は年々減ってるんじゃないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:03:29.852ID:NRnBMs4a0
>>8
例で挙げた部分の話をしたいなら別でスレ立てて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:08:57.721ID:pjUO+o+a0
まあ不思議な基準で日本さげしてる人は少なくないね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:13:46.987ID:NRnBMs4a0
なんかこの手の手法が市民権を得てる気がするけど海外との比較に話が移ると日本の問題からピントが外れるんよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:16:35.640ID:gzDtDL8u0
「日本って○○じゃない?」って言い方が「(海外と比較して)日本って○○じゃない?」と取られるんだから
海外の方が~と返されるのは当然なのでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:19:49.578ID:XWuH6CHo0
おまえが海外の何を知ってるんだとは思う
外人なのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:19:49.648ID:NRnBMs4a0
>>13
「うちの高校って〜」とか「うちの会社って〜」って言うときと一緒で比較ではなく実際に住んでる中での体感で話すことも多いとおもうえ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:25:08.365ID:gzDtDL8u0
>>15
んー本人の意図は別にして
そういう言い方は暗に他と比較してどうかって意味合いにしかならん気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/04(月) 04:26:21.931ID:7VB/Y7t40
比較してる言い方だからそうなるんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況