X



イスラム教徒やけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:03.811ID:2j17dyIX0
豚肉美味しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:40.769ID:e03JjQw30
本当に1日に何回もお祈りしてるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:20.906ID:nJc+Rmj60
日本の宗教への関心をどう思う?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:35.505ID:s4YZBYsv0
ワイは9条教信徒やけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:43.513ID:PRYwMZYUM
悪魔の詩
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:59.286ID:vlm73yVYr
アッラーの絵描いてうpしてみて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:20.174ID:2j17dyIX0
>>2やるわけないだろ、面倒くさい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:43.300ID:2j17dyIX0
>>3
ワイの国より宗教熱心だなと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:59.769ID:2j17dyIX0
>>4
いいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:17.846ID:2j17dyIX0
>>5
中東だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:42.387ID:2j17dyIX0
>>6あれは政治的な意味合いおおいで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:45.099ID:2j17dyIX0
>>6あれは政治的な意味合いおおいで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:13.131ID:2j17dyIX0
>>7絵が下手すぎでアッラーに申し訳ないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:58.170ID:GnR+kjxC0
>>14
あっらあら(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:00.839ID:NBBhPIgg0
イスラム教の格好した女の子が
日本の御守りつけてたけどOKなの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:17.923ID:qDIyqxWM0
アッラーアクバル!アッラーアクバル!っていきなり叫ぶのやめてね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:33.969ID:2j17dyIX0
>>16
okだよ、イスラム教って割とそのへんゆるい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:22:09.419ID:2j17dyIX0
>>17
そういう人はラマダンしないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:22:48.280ID:2j17dyIX0
>>18
アラブ圏じゃないから叫ばないわ
アッラーアクバル
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:23:24.602ID:Cnh1FcfW0
僕もISSに行きたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:06.486ID:iLsnvjba0
メッカの方角はメルカトル図法での最短距離?
正距方位図での最短距離?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:47.794ID:2j17dyIX0
>>22
戦闘員のご飯はコッペパン半分とクソまずいチーズ一欠片だぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:53.276ID:7DCpJ3I1d
イスラム国とかタリバンとかどう思ってる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:25:05.499ID:HYFX5/320
薄着の女性とかみるとどう思う?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:25:50.820ID:2j17dyIX0
>>23
メルカトル図法だったはず
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:26:02.970ID:Cnh1FcfW0
国際宇宙ステーションだけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:26:22.263ID:2j17dyIX0
>>24
そうだね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:26:47.421ID:2j17dyIX0
>>25トルコだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:13.075ID:2j17dyIX0
>>27
不良品のあつまり
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:39.594ID:2j17dyIX0
>>28
なんとも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:13.161ID:TqGRsx/y0
マジマザーGODFUCKだよな
神のあそこにぶち込んでやりてえよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:14.362ID:2j17dyIX0
>>30
遺体を薬品につけてから土葬だね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:16.663ID:UpQJcpZA0
神様信じてる?
信じてるふりしてる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:21.614ID:2j17dyIX0
>>37
イスラム教の神様は一応女性みたいな風貌だったはず
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:47.297ID:921thbB20
イスラム教徒はネトウヨから嫌われてて端から見ててなんだかなぁって思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:27.943ID:2j17dyIX0
>>40
半々だな、この世界が誰かしらの影響で作られたとは思ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:33.577ID:OkPvrX4A0
他にも聖地はある訳だし、返してあげたら?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:03.181ID:2j17dyIX0
>>42ないな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:06.899ID:UpQJcpZA0
>>45
そういう神様ね!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:50.451ID:2j17dyIX0
>>44
イランとかトルコはかなり昔からokだったよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:07.332ID:k5Jdq5bj0
トルコ語ってアゼルバイジャンでも結構通じるの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:37.718ID:2j17dyIX0
>>46
あれは政治的な権力闘争だならな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:33:52.139ID:TqGRsx/y0
俺の家族も一応宗教入ってて中学くらいまで施設行ったりしてたから、宗教関連の空気は何となく知ってるつもりだわ
ああいうの意外と皆めっちゃ普通
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:18.356ID:OkPvrX4A0
>>51
政治と宗教が混ざると悲惨な結果だけどな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:36:10.735ID:2j17dyIX0
>>50
アゼルバイジャンは独自の言語ある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:37:33.641ID:9i8bU1RM0
シーア派?スンニ派?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:37:43.003ID:2j17dyIX0
>>54そのせいで今国民が命をかけて政教分離しようとしてる所はおおい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:11.600ID:2j17dyIX0
>>57
シーア派だぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:36.040ID:2j17dyIX0
>>56
イラン人だ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:47.122ID:k5Jdq5bj0
トルコ人かと思ったじゃねえか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:41:54.965ID:2j17dyIX0
>>61そりゃすまんな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:43:03.084ID:9i8bU1RM0
ムハンマドってただのボケクズだよね
戦争屋だし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:43:40.319ID:2j17dyIX0
>>43
勝手に嫌ってくださいと思うな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:44:56.595ID:2j17dyIX0
>>63
ネット上でそういうのは言わないほうがいいぞ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:58.764ID:2j17dyIX0
>>64日本人が美味しく思うのは
ケバブとアシューかな
アシューは小松菜とかほうれん草や前が入ったうどん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:46:39.512ID:OkPvrX4A0
>>58
なるほどな、分離出来るの?だって宗教って生活そのもの

イランと言えば世界最古とかそういうイメージが強いけど、現代では気軽に行ける場所で無いよな、アブラハムの宗教な訳だけど何で?っていつも思うわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:18.741ID:0kFVy3qUd
>>43
俺は「韓国が嫌いならお前はネトウヨ」って言われた者だけどこの世で一番嫌いなのはキリスト教だよ
神の名の下に好き放題やり続けた末に今では「お前が言うな」「どの口がほざいてんだ」って事ばっかりな邪教
キリスト教程やった事と伝えられてることが歪められて自分の正義を疑わず
自己の信仰以外を邪悪と廃絶するバカが多い教団はない
そもそも自然を敵と見なす教えなんかロクなもんじゃない

イスラム原理主義者共も大概だけど迷惑掛けられた人数も迷惑掛けてる人数もその歴史もキリスト教には遠く及ばない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:57.708ID:sqBsKJ0D0
冷静だな
イスラム教のイメージ変わったわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:03.209ID:2j17dyIX0
>>68
宗教感は日本みたいな感じで生活に溶け込んでる。分離はむずいな奴らは力を持ちすぎてる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:35.749ID:L/i1fozF0
礼拝とかするの?月に何回くらい?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:51:22.461ID:2j17dyIX0
>>70
イスラム教は教えが厳格だから、皆それが嫌で頑張って都合の言い様に解釈した結果こうなった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:52:02.289ID:2j17dyIX0
>>72
暇つぶしにたまにしてる(年に10回もない)
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:46.929ID:OkPvrX4A0
>>71
日本は一応無宗教だし、新興宗教とかいう訳のわからない宗教が世界一多いし、しかも、本音と建前っていう言葉がある

神=訳の分からない宗教の事件でやばい奴って感じだわ

空港とかにも祈りのスペースがあったり敬虔なのは分かるけど、それが力だってのも再確認できるよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:35.013ID:2j17dyIX0
>>75
そうなんだよな、まぁそれをしてるのはほんの一部分の過激派でそれ以外はそれでってなる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:42.210ID:2j17dyIX0
>>76
お守りとか元旦に行くのも宗教行事だろ、
外国人の目から見たら熱心だなと思う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:32.023ID:PRcUchLC0
トンカツ食えないのかわいそう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:53.058ID:OkPvrX4A0
>>78
いや、年に一度だぞ?毎日3回ってのは驚くよ
平伏すってのは神への信仰だろうけど、日本のお参りとかはそうでは無いよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:57.543ID:2j17dyIX0
>>79
味噌カツが好きだな
中東にはトンカツはないけど、牛カツや鳥かつはあるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:02:08.032ID:2j17dyIX0
>>80
現地でここらからやってる人は多くないかな、やらないと宗教警察が飛んでくることもあるから仕方なく
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:02:33.717ID:OkPvrX4A0
俺は一度平伏したことがある、その頃には神なんて概念は無かったけど、なぜか分からずともとんでも無く畏ろしくて本当に平伏した、信仰ってのは不思議なものだよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:21.549ID:9i8bU1RM0
厳格なのが辛いなら信仰すんなよって思うわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:33.917ID:2j17dyIX0
>>83
そんぐらいの気持ちでいいとおもうよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:24.659ID:2j17dyIX0
>>84
そんな事できるなとっくにしてるよ。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:11.341ID:2j17dyIX0
>>87
昔からそれはあるな。イスラムを文化と一つとして発展した所もある
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:08:20.013ID:OkPvrX4A0
>>85
仕方なくやるならやらない方が良いのかも知れないし、
日本は信仰の自由を認めてはいるけど、外国はそうでは無いもんな。俺はアッラーの神を信仰はしていないけど、信仰ってのは良いものだと思う、それと聖地でイスラム教徒の人がくれたクッキーが美味かったからww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:08:32.173ID:WrJXYg/n0
アラビア語もネットスラングあるの?
草とか33-4とかみたいな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:25.917ID:2j17dyIX0
>>90
アラビヤ語もペルシャ語もあるよ、でも日常的には使わないな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:59.677ID:PRYwMZYUM
結婚してるの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:11:12.686ID:OkPvrX4A0
そろそろ返してあげても良いと思うんだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:11:21.080ID:2j17dyIX0
>>92
今年成人したてだからまだかな、30までにはしたい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:11:49.626ID:2j17dyIX0
>>93
君の想像に任せるよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:12:53.672ID:qDIyqxWM0
メッカはいつか行くの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:13:17.079ID:UWQuF1VT0
レイプ被害者の少女の方が捕まって鞭打ちされる国の宗教だよね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:14:28.165ID:2j17dyIX0
>>97
死ぬまでには行ってみたいな観光として
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:14:55.365ID:2j17dyIX0
>>99
国民を怖がらせる為にな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:16:00.412ID:OkPvrX4A0
実際には豚肉美味しいって時点でハラールでは無いでしょ
神の名を自分の権力の為に使う奴らが居なくなれば良いのにね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:16:28.897ID:2j17dyIX0
>>98
♪〜(´ε` )
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:17:22.921ID:2j17dyIX0
>>102
一日も早くそうなってほしい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:18:23.379ID:2j17dyIX0
>>104
だから、国民は怒って定期的に反政府デモしてるんだよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:19:16.651ID:OkPvrX4A0
>>105
イスラム教徒と名乗るなら敬虔な方が良いよ、神はとっても畏ろしいから
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:20:23.727ID:2j17dyIX0
>>108
普通にあるよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:20:28.359ID:WrJXYg/n0
髭はどうしてる?
ハサミか何かで整える感じ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:20:56.880ID:2j17dyIX0
>>107
次からそうするわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:21:57.435ID:2j17dyIX0
>>110
全部剃ってる
ひげ伸ばしてる人は盆栽の要領でしてるな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:01.864ID:i8pXndU20
>>107
弱肉強食なこの残虐な世界をつくった奴でしょ
何も悪いことしてないのに残虐に殺されて食べられる命は生きている数より遥かに多い
そんな性格最悪な奴の言うことなんて聞かなくていいっしょ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:56.180ID:2j17dyIX0
>>113
そういう考え方もあるね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:28:18.986ID:6okHW9HU0
『まんがで読破 コーラン』と『笑える 腹立つ イスラム夫と共存中』って2冊のイスラム教に関する本で、
前者は全うなムスリムやコーランの内容を伝え、後者は実態を暴露している。(飲酒はダメなのに平気で破る人も多い。)

その中で「ブタは元々アラブでは食べないしイノシシに近くてそれ以外に食べられる肉があるから食べる必要がない。」って言うんだけど、
もしも日本の霜降り豚みたいなのがある環境で育ったらどうなると思う?

日本語の豚も他の漢字圏では「猪=ブタ」で「野猪=イノシシ」って意味が全然違うんだけどね。
『西遊記』の猪八戒がブタなのはそのため。
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:30:28.022ID:2j17dyIX0
>>115
それでも食べないかな。元々食べなくなった理由はいくつかあるんだけど、その一つがユダヤ人に対しての経済制裁で食べなくなったんだよ。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:31:35.777ID:2j17dyIX0
>>118
土壌汚染しないようにするならいいんじゃない?(ちゃんと行政とかと話し合ってからだけど)
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:35:00.952ID:2j17dyIX0
>>120
海葬がいいな
骨をコンクリートに混ぜて人口サンゴとして海に置くやつをどこかでみた
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:21.089ID:2j17dyIX0
>>121
人によるよ、土葬はイスラムだけじゃないし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:37:32.130ID:dLPfjHor0
あんまり舐めたことやめた方がいいよ
宗教は怖いよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:40:37.989ID:2j17dyIX0
>>125
イスラエルが嫌いなのは政府の人だけ
それ以外は好きか普通かのどっちかだね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:10.537ID:2j17dyIX0
>>127
他も似た感じだと思うぞ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:04.712ID:iLsnvjba0
パレスチナ難民も?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:05.826ID:OkPvrX4A0
>>111
次に期待するよりかはやめた方が罪は少なくて済む

>>113
イスラム教についてよく知らないんだよな
勝手に判断して勝手にそう思って良いとおもうけど
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:51.044ID:2j17dyIX0
>>129
あのへんの人は複雑だろうな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:51:15.940ID:2j17dyIX0
>>132
仮にそうなら俺より熱心な人なのかな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:51:48.909ID:6okHW9HU0
>>126
>>127
というか、「パレスチナ人」って民族意識が生まれたのはマスコミが原因だって聞いた気がする。
元々彼らは他の中東諸国と同じ「アラブ人」って民族意識だったのがマスコミが抑圧されているって報道したから「パレスチナ人」としての民族意識が生まれたそうな。

暴論かもだけど、いっそガザ地区から地中海を干拓か埋め立てしてパレスチナ国家を作ったらどうかと思う。
聖地エルサレムにこだわりがあったり国際法とかでできないならしょうがないけど。
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:56.883ID:2j17dyIX0
>>134
メディア(3枚舌国家)の影響だろうね
君の案はいいかもだけど自国で考えてみて
京都らへんの人が独立を望んだら政府は独立させないでしょ?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 20:58:27.325ID:2j17dyIX0
>>136
そんなことする金ないから、元からある土地を欲しがってる
ごめんしっかり読んでなかったわ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:02:27.862ID:2j17dyIX0
>>138
なんで金ださん行けないんだってなるだろうな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:06:31.810ID:2j17dyIX0
>>140
あの人たちは切り離される心配してない
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:09:21.083ID:2j17dyIX0
>>142
そうなるしかないな、でもそれは国家プロジェクトになるからできないね、あと昔からその土地にすんでるから離れたくない気持ちもあるだろう
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:45.729ID:2j17dyIX0
だいぶイスラムからかけ離れたな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:01.403ID:2j17dyIX0
>>145
そういうものだよ、この観点からみると日本はめぐめれてるよ美味しいご飯があって安定してる政権がある
(因みに好きな和食は味噌汁、ひじき煮、切り干し大根、ブリの味噌煮、筑前煮、ワカサギの天ぷら、きんぴらゴボウだな)
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:03.451ID:2j17dyIX0
>>145
そういうものだよ、この観点からみると日本はめぐめれてるよ美味しいご飯があって安定してる政権がある
(因みに好きな和食は味噌汁、ひじき煮、切り干し大根、ブリの味噌煮、筑前煮、ワカサギの天ぷら、きんぴらゴボウだな)
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:49.774ID:2j17dyIX0
>>148まさにその通りだとは思うよ、でも都でも問題は色々あるんだよね
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:50.969ID:2j17dyIX0
>>150
わがままじゃない所あるか?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:48.920ID:2j17dyIX0
>>152
そうだな、これを解決するためには小さなことから解決するしかないな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:24.025ID:OkPvrX4A0
>>132
いや、違うんだわ、だけど現実ってものはとても面白いものだと思うよ、日本風に言えば惟神の道とか、色々と言葉はあるけど、人間が色々とカテゴライズ(宗派)して訳の分からない事なってるけど、元は一つっていうかね
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:20:52.783ID:2j17dyIX0
>>154そうなんだよね、根本は同じだんだよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:24:08.603ID:OkPvrX4A0
>>155
おっスレ主さん、根本やら根底は同じでもその上でしか生活出来ないし、どこまで汲み取るとか掘り下げるとかってのは個々による、イスラム聖典を読んだ事ないから気に障ったら申し訳ないけど、信仰って生活そのものだよね
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:39.250ID:E7kjkrTR0
アッラーの絵を描くなんて偽信者じゃんwww
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:41.833ID:2j17dyIX0
>>156
そうだね、生まれてからだいぶ立つから生活に溶け込んでる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:23.143ID:OkPvrX4A0
>>158
宗教的な国家ってもう凄いところまで掘り下げてあるし、従うだけかもしれないけど、自分で責任取れる範囲で確かめてみる事は悪くは無いと思う、豚肉とかそういうところであって美味しいと感じるなら=喜びな訳だしさ
日本に居たから出来た事なのかもね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:20.391ID:2j17dyIX0
>>159
まぁね、因みに豚肉は生姜焼き一択異論は殆ど認めない
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:43:58.746ID:OkPvrX4A0
>>160
生姜焼きってのは料理名であって、食材に関しては何も変わらない
まぁ、結婚相手とうまく行くようにそういうところのタブーを少し破っても良いって言ってる人も居るし、自分で決めたら良いと思う
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:48:59.008ID:2j17dyIX0
>>161
残念ながら豚肉の違いはわからんから好きな豚肉料理を答えんだ。あと豚シャブも美味しいよね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 22:58:16.462ID:OkPvrX4A0
>>162
どうだろ?俺は食わないから…原発の焼け焦げた写真と豚の丸焼きの赤みのある焼け焦げ方は重なるし…食品として売られる肉は血を抜いてあるからそれは違うんだろうけど、、
人に迷惑掛けずに自分が喜ぶならそれは正しいと思うよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 23:01:58.666ID:2j17dyIX0
>>163
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況