X



光の速さは1秒間で地球7週半←なんで分かるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:28.446ID:YlrQypDY0
フィゾーの実験しらんの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:43.900ID:WS3eHh5Z0
鏡に反射させて測定する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:46.665ID:OXdAtwksd
俺が並走した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:13.767ID:Tchcj78F0
世界一速い人が並走して測ったんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:28.977ID:GFjtP9xIa
光の速さを超えられたらタイムトラベルできるってどういう理屈なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:58.438ID:bzao6Uoy0
軍資金30万用意して1回4万の風俗行ってみ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:26.128ID:9J67yj4c0
分厚い羽根の扇風機を回して
どれくらいの回転まで上げれば
光が届かなくなるのかって感じじゃなかったっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:44.190ID:7/fHKfhJ0
           ____        ) 『 光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄


        ____
    /::::::─三三─\            リアルな話すると多分お前の住んでる街が消し飛ぶ 
  /:::::::: ( ○)三(○)\          光速でウンコほどの質量(約200?300グラム)
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        お前のウンコで地球がヤバイ



       ____             さらにリアルな話をすると、
     /:∪::─ニ三─ヾ          今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ質量は増加するので
   /:::::::: ( ○)三(○)\         射出されたウンコが光速なった瞬間に質量=∞(無限大)となる為、
  (:::::∪:::::::::: (__人__)::::: i| ____  重力崩壊を起こし想像を絶するブラックホールが発生する
   \:::::::::    |r┬-| ::::ノ  | |       それが一瞬で太陽系飲み込み、5秒以内に銀河を飲み込むので宇宙がヤバイ
   リ::::::::    `ー'´  ::\  | |       お前のウンコで宇宙がヤバイ



       ______            またウンコ側をリアルに説明すると、
     /:∪::─ニjjニ─ヾ          光の速さでウンコをすると、ウンコはスターボウを見る。
   /:::li|.:( ○)三 (○)\         ウンコの後方は漆黒の闇が、そしてウンコの進行方向には
  (:::||!.:∪::::: (__人__)):::: i| ____  全ての周囲の風景が一点にあつまるように見える。
    ):::::::::::::   |r┬-| li::::/  | |      そして、ドップラー効果で七色に輝いて見える。
  /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ  | |       お前のウンコ素敵。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:12.219ID:/+G/Wm8b0
光る風を追いかけたんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:23.655ID:Tchcj78F0
>>8
消費税取られるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:47.388ID:DhIL5cMJ0
>>7
速すぎて世界を置き去りにしちまったぜって事
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:40.752ID:IsSD9Yfdd
どちゃくそ頭悪いなこいつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:52.539ID:BME1F9Wy0
地球一周の距離が約4万km←この時点でもう破錠してるわな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:01.402ID:bjN2nmZX0
光の速さでうんこするとヤバい意味はまあわかるけどうんこがタイムトラベルする意味がわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:04.070ID:oncBaJ0x0
昔の実験方法とか見てみると面白いよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:11.494ID:j9JB3qMz0
光ファイバーで円周作ってそこに光を流して測定したんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:51.385ID:AzbtzZeI0
相対性理論とか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:02.802ID:9J67yj4c0
>>7
鏡を使った実験で、鏡を使わない実験結果と同じことから
どんな速度で動いてる人でも、光の速度を測ると一定になる

速さ ? 時間 = 距離
の計算式に当てはめると、おかしいだろってことになって

色々調べると

速さが変わると、時間も距離もどっちも変わるねってことが分かって
実際に、動いてると時間も変わって、物の長さも変わって

それを光速まで考えると
どうやら計算が破綻するので
時間をマイナスにしちゃえって感じ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:06.914ID:j9JB3qMz0
>>24
おまえは何を言ってんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:56.647ID:W08vERgG0
光って音速を超えてるけど、なんで音とか衝撃波とか無いの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:27.130ID:3nBPHur/0
ここまで頭悪いと生きるの大変そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:04.449ID:Y/ujU/K0d
黄猿さんに協力してもらったんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:50.250ID:9J67yj4c0
>>29
当たればあるよ
エネルギー小さいから分からんけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:00:52.054ID:OkPvrX4A0
>>29
ヘルツの問題とか?

光一君が教えてくれたんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:01:46.929ID:bF6KxYm/0
>>11
何が待ってるんやろな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:45.588ID:9J67yj4c0
光に質量は無いけどエネルギーあるから
物質を吹っ飛ばせるってのが理解できない


きっと極小の質量があると思っている
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:46.797ID:ktFP8zUx0
未来人の俺からすると言ってること的外れすぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況