X



ウクライナって何でモスクワを攻撃しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:18:02.687ID:m7hGbmHP0
もしかして八百長?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:18:41.788ID:vGK+bOcbM
おなじあなのむじなになるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:18:55.375ID:ye75nv+K0
射程だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:46.160ID:vQwkmfK+M
核使われるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:19:55.186ID:kCuDaKhN0
ロシア攻撃したらロシアがもっと怒って泥沼になるから他の国はウクライナにそういう兵器だけは渡さないから

ウクライナ支援してる国も早くゼレンスキーは降伏しろって思ってるわけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:20:16.772ID:YaVQDpeUM
支援の大義名分は防衛だろがいアホか
誰が援助すんねんバカ
0007777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/03(日) 01:20:17.301ID:Znzj647Tx
・自国を守るだけで手一杯
・そもそも奪い合うと言うスタンスではない

こんなとこだろ😡
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:20:52.782ID:ye75nv+K0
>>5
泥沼になったほうが良くないか?金と武器だけで東側を消耗させられるんだぞ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:12.251ID:Y2MZlrOD0
チェチェンがやりすぎて鉄壁化してんだよなぁ
0011777 ◆happyTa5x.
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:29.095ID:Znzj647Tx
なんつーか夏休みが始まったって感じの質問だな😡
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:54.701ID:JY9anaa8M
ロシアは止められない
わかったか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:24.388ID:kCuDaKhN0
>>8
だってみんなロシアのガス欲しいしウクライナの小麦とか買いたいし

物価高騰してるの迷惑だし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:14.353ID:AANhhDJ90
ヤクザに絡まれてるから抵抗してるだけで、別にヤクザの事務所カチコミたいわけじゃないので
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:23:35.977ID:7OG72YOJ0
プーチンは一体何と戦ってるんだろうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:14.749ID:9jsxJ8Ff0
武器送ってるやつらは実戦データを集めてるんだろ代理戦争ですらない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:17.336ID:kCuDaKhN0
>>15
NATOでしょ
昔からやってること
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:27.459ID:CswAzt150
帰りなさいって言われたから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:25:06.979ID:TWFIAfmH0
ロシアがキエフを攻撃しないのと同じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:25:36.195ID:ye75nv+K0
>>13
それってロシアのせいじゃない?それに人的資源を道徳的に優位を保ちながら削れるならやらない手はないだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:25:39.360ID:7OG72YOJ0
>>17
NATOと戦うって別にNATOがミサイル打ち込んだりしてるわけでもなしに
あの老害の被害妄想ヤバいだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:25:53.998ID:TWFIAfmH0
>>15
アメリカのネオコン
2014年のリベンジを今やってる連中
EUはアメリカ放置した結果巻き添えくらってるというか自己責任ではあるが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:26:56.825ID:TWFIAfmH0
NATOはロシアと関係がどんどんよくなっていってたんだが
アメリカの過激派連中はこれが死ぬほど気に食わなかったということで
ドンバス紛争が2014年に起きたが失敗
今回リベンジ中
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:27:15.408ID:kCuDaKhN0
>>20
どっちもどっちだよ

ロシアだってウクライナがNATOでしょに入ろうとしてたわけだし起こるのは当然だしね

そういう自体になってしまったわけどっちが悪いとか学級会じゃないからどうでもよくて自分たちの生活が一番じゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:04.194ID:X2WWOKoSd
かつて日本軍はパールハーバーという場所を奇襲で爆撃し開戦の幕開けとした。
結果、従軍とはいえ医者や看護婦等の民間人まで殺してしまう
この20人ほどの民間人殺害が日本人は民間人構わず絶滅させても良いという思想がアメリカ本土の隅々まで行き渡る
いまだに軍事施設関係ない地域での絨毯爆撃や核爆弾投下を拍手で称賛しているアメリカ人と同じことがウクライナの反撃により、ロシアでも起こる可能性がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:10.573ID:9J67yj4c0
攻めるのは難しい

防衛の方が容易い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:38.856ID:kCuDaKhN0
>>21
被害妄想じゃなくロシア国境までNATOが前進することを意味するわけだよウクライナのNATO入りは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:29:15.066ID:QjxkntlA0
爆撃できる航空機なんてもうないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:04.428ID:ye75nv+K0
>>24
ウクライナは独立国家だしロシアがどうこうする権利ねえだろ
奴らがやり続けるなら軍事作戦とやらを見物できてお得じゃねえか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:34:09.392ID:kCuDaKhN0
>>31
独立国家だから戦争して決着つけりゃいいだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:35:52.247ID:kMF/M9La0
ドッキリだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:36:35.887ID:iKpu+haj0
>>15
ディープステート
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:37:33.249ID:oncBaJ0x0
>>28
結果として前線が増えたね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:38:25.180ID:ye75nv+K0
>>32
だから今やってるんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:39:02.757ID:kCuDaKhN0
>>35
増えてないよ

ロシアがどんどんウクライナの領土を併合させたり親ロシアは勢力の地域を独立させてる状態
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:39:08.830ID:ye75nv+K0
放出品楽しみじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:39:24.921ID:kCuDaKhN0
>>36
やればいいじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:39:32.358ID:oncBaJ0x0
>>37
いやNATOとの前線
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:41:27.449ID:kCuDaKhN0
>>40
前線してないよ

ほっといたらどんどんNATOが前進してくるからロシアは戦ってるわけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:41:51.596ID:kCuDaKhN0
つか前線?前進だなw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:43:41.953ID:ye75nv+K0
>>39
良かったなぁフィンランドとスウェーデンがNATOに入りそうでw次の戦線はこっちかな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:46:07.957ID:oncBaJ0x0
>>41
だからフィンランドごNATOなっちゃったじゃん前進してきたじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:46:13.907ID:kCuDaKhN0
>>43
北欧はどうでもいんじゃない
黒海と接しててロシア国境と接してるウクライナが重要なわけだから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:46:32.311ID:kCuDaKhN0
>>44
>>45
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:48:24.152ID:yA5fAFJ60
対立生んでるのはNATO側なんだよな
歴史知ってればイギリスとアメリカがダントツでカス国家なのはわかるだろ
そしてNATOの次の標的は中国でその時に割を食うのは日本になる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:49:05.020ID:ye75nv+K0
>>45
NATOは無視けえwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:50:07.654ID:OV6Peshi0
ロシア領にもミサイルやコマンドー攻撃してるだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:51:08.195ID:kCuDaKhN0
>>48
無視じゃなくて黒海と接しててロシア国境と接してるウクライナがNATO入りするのはろ紙母阻止しないといけないわけだよねという話をしてきたんだよ

レスを読み直して理解してからお話しましょう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:52:03.478ID:kCuDaKhN0
ろ紙母X

ロシアはO
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:52:30.266ID:ye75nv+K0
>>50
お前が読み替えせやwwwいきなり海の話出てきて草
VIPにもプーアノンが居るのかぁたまげたなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:52:52.376ID:ye75nv+K0
>>51
あっこりゃあ!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:53:22.950ID:TWFIAfmH0
リシチャンシク陥落した
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:54:27.782ID:TWFIAfmH0
>>47
NATOは割と雪解けといわれるくらいロシアとの関係がよくなってた
アメリカがこの雪解けが気に食わずウクライナ利用して関係悪化を成功させたのが
2014年にウクライナで極右使って親米政権を樹立させたとき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:54:35.725ID:kCuDaKhN0
>>52
なんで海の話したらいけないの?

その理由を教えてよ僕も勉強になる意見かも知れないし僕たちが喧嘩しても何も勉強にならないし煽るのはやめようよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:55:00.540ID:zHu6ev6y0
攻撃を分散しても意味はない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:55:09.995ID:K40OfIDs0
仮にしたくてもウクライナが持ってるトーチカUじゃあとてもモスクワまで届かない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:55:10.800ID:oncBaJ0x0
>>45
バルト海どうするん?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:55:36.389ID:PxNvf8oU0
正直核レベルじゃなくてもやろうと思えば破壊の限りを尽くせるから倫理と加減だよね
突っ付き合ってるレベル
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:56:28.033ID:kCuDaKhN0
>>59
凍ってるし重要じゃないでしょ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:56:44.681ID:ye75nv+K0
>>56
誰がしちゃいけないとか書いたんだよwwwレス読み返して理解して話しましょうねwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:58:25.299ID:TWFIAfmH0
>>60
ロシアはマリウポリのアゾフスタリ以外で爆撃機は使ってない
東部地域はロシア語メインだからやさしい戦闘やってる

ただこないだキエフ攻撃したのはウクライナが6月末に戦場でもないドネツク市を
無差別攻撃しはじめたから報復でかましてる

ロシア側が手心加えた戦争中
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:58:35.262ID:ye75nv+K0
5chで勉強(笑)とかまじかっけーっすw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:58:45.232ID:kCuDaKhN0
>>62
じゃぁ別に草を生やすことではないでしょ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 01:59:04.342ID:ye75nv+K0
>>65
wwwwwwwwwほら草だぞwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:02:14.034ID:kCuDaKhN0
>>66
それで喜んでる人なら得るものは僕にはないただの煽りたい人みたいなんでNGに入れときます邪魔なんでね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:03:10.390ID:ye75nv+K0
>>67
逃走で草www
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:06:30.678ID:oncBaJ0x0
>>61
カリーニングラードなら不凍港だしレニングラードのウスチルガはロシア最大の貿易港だぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:06:52.388ID:iqILBUCXa
>>1
モスクワを守備しているロシア軍の本体のほうが精鋭部隊で強いから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:06:52.969ID:If5VWcLUa
>>5
降伏はダメでしょ
できるだけ長引かせてる
ロシアのお財布空にさせたいんだから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:58.188ID:kCuDaKhN0
>>69
だってヨーロッパはロシアと貿易続けたいわけじゃん

軍事的にロシアがNATOを睨むなら黒海なんだよ重要な軍事てきな海路は
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:10:51.124ID:pk9e11hF0
>>11
調子はどうだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:11:08.639ID:kCuDaKhN0
>>71
長引かせたら
ヨーロッパはロシアからのガスもまともに入ってこないウクライナからの小麦も入ってこないから大損害なんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:15:07.582ID:oncBaJ0x0
>>72
ヨーロッパは貿易したいのになんで軍事圧力増強させたの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:16:06.820ID:TWFIAfmH0
ヨーロッパはセルフ経済制裁して自爆してるぞ
ドイツとか現時点で洒落になっとらんし
アメリカを放置して暴走させたとばっちりをたっぷりくらっとる
難民の数も半端ないし難民はあちこちでトラブル起こしてるし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:17:12.458ID:kCuDaKhN0
>>75
人道的支援しないのかって世間体だよね

でもこのスレタイの話すればロシア領内を攻撃するような兵器は渡さないわけじゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:23:00.509ID:yA5fAFJ60
食料もエネルギーも自給できるロシアに経済制裁って効果薄いよな
中国インドルートは健在だし制裁を科した国が自爆してる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:24:41.363ID:TWFIAfmH0
昔と違ってヨーロッパと西側が経済制裁しても
中国インド、東南アジアアフリカの経済発展が凄まじくて
経済制裁やった側が苦しんでるという状態

元々ロシアと欧州は関係がよくなってたから資源をロシアから輸入してたし
こいつを気に食わないアメリカが全部ぶっ壊した
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:25:22.221ID:TWFIAfmH0
ロシアに経済制裁やってるのって欧米と日本くらいだし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:27:07.286ID:cLHDcaku0
>>1
そういう説もある
ロシアなんかもう虐殺だって世界から言われてるんだから、開き直ってキーウにミサイル撃ち込んでゼレンスキー殺害してしまえばいいのに、なぜかしない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:28:56.592ID:kCuDaKhN0
>>81
なんで皇居を爆撃して昭和天皇を殺害しないって言うようなもんでしょw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:32:33.660ID:TWFIAfmH0
そもそもウクライナ軍はモスクワ攻撃できる射程のミサイルとか保有してるの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:35:24.121ID:dK0mosFBr
あえてしないっていうけど単にできないだけ
司令部叩くなんてアメリカでもしょっちゅうするしふつうのこと
それに国境付近のロシアにある基地には攻撃してるし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:35:27.152ID:kXGy7esN0
確かに首都を攻撃して厭戦ムードを起こすってのは有効なんだがな てかロシアがやってるし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:41:59.074ID:TWFIAfmH0
>>85
最近ロシアがキエフにやってるのはドネツク市の無差別攻撃に対する報復
国内のニュースでオデッサとかの施設攻撃とかは傭兵が滞在してる場所狙ってミサイル攻撃してる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:45:11.259ID:kXGy7esN0
どれもロシアが出ていけば済む話じゃねえか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:49:43.079ID:kCuDaKhN0
>>87
出ていく理由がロシアにはないじゃん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:51:26.972ID:kXGy7esN0
いちいち俺に安価つけんなロシア脳が
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:55:31.584ID:brZDckQC0
イデオロギー云々というか北欧や東欧諸国ががロシア警戒してEU・NATO寄りになってる時点で作戦失敗してるじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:56:44.358ID:TWFIAfmH0
セベロドネツクとかあまりにウクライナ嫌いな人多くて
西側のニュースでも親ロシア派住民って体で報道せざる得ない状況だったし
東側はロシア語話してロシア人も多い地域だしな

というか西側に避難したらガッツリ差別食らって戻ってくる人いるくらいだし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:57:24.493ID:TWFIAfmH0
リシチャンシク陥落確定
ウクライナ軍は完全包囲される前に撤退して正解
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 02:58:20.370ID:TWFIAfmH0
>>89
どっちが勝とうが全くどうでもいい
てか日本の報道とかだと何が起きてるかわかってないんじゃね

完全包囲されてウクライナ軍が大量に降伏したとことか報道してないし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 03:01:52.641ID:TWFIAfmH0
ソ連崩壊後大国に翻弄されてネオナチと極右利用した親米政権樹立したお陰で
極右の非正規武装勢力が大量にいるという状態になってる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 03:25:35.321ID:uO51EUkc0
茶番だからね🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況