X



auの通信障害を見て妙案を思い付いたんだが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:13.855ID:kkLi9p5n0
MVNOが3大キャリア対応のeSIMを出したらめっちゃ当たるんじゃない?
ヤマトとか気象庁とか障害起こしたらダメなところが飛びつくでしょ
0002謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/07/02(土) 20:23:30.272ID:GJUA6hhW0
海外業者ローミングだけど定額利用できるやつとかなら現実味ある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 20:26:42.954ID:pOWhBN2m0
今はMVNOがキャリア回線を借りようとしたら通信帯域とは別の回線使用料が1回線あたり100円ぐらい掛かるんだよな
それを無料化したら面白いと思う
日本通信あたりにがんばってほしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:48.095ID:UwgHOadka
マジでそれはやるべきだわ
今なんてトヨタ専用道路とホンダ専用道路と日産専用道路に別れてるようなもんだろ
その会社の回線しか使えないから新規の会社作るたびに基地局なんてわざわざ建てることになる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 20:34:09.171ID:IFg8Bq0l0
天才あらわるw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 20:34:09.250ID:IFg8Bq0l0
天才あらわるw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 20:40:05.199ID:pOWhBN2m0
>>4
基地局は3社で別々に作ってもらわないといかんだろ
同一化したら1つの基地局が落ちたら他の2社も道連れになる
3社別々のネットワークをまとめて使えるシステムだからこそ冗長性がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 20:48:04.314ID:eWuv/j200
緊急に借りるシステムは必要
普段から共用は意味無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況