X



ひろゆき「iPhoneは値上げしてません。円の価値が下がっただけです😄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:49.686ID:eE4yXu930
ひろゆき@hirox246
iPhoneの値段は変わってないんだけど、「iPhoneが値上げ」というニュースになる日本。

appleがiPhoneの値上げをしたわけではなく、日本円の価値が下がったんですよね、、、

日本経済が落ちてる事に気づいてない人が多いのは、ニュースの表現の問題もあるのかなぁ、、、と。
7月2日 00:38
いいね:22,711
リツイート:3,260
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:58.312ID:eE4yXu930
ええんか??
0003奈緒
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:35.651ID:cwEVtlyY0
そうなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:38.563ID:xHYihNG90
アベノミクスの果実がたわわに実っただけやろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:57.652ID:OLz77gMVd?PLT(15001)

もう終わりだよこの国
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:59.527ID:EeGqWEPQ0
おそらく国民の半数は円安がどういう事なのか理解してないと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:23.167ID:L0lcREAl0
値上げじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:40.173ID:kc+FbMVcd
円安の影響はもちろんあるがそれはそれとして円関係なく他国でも値上げしてるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:03.569ID:Lw4XaBqWd
円安甘利関係ない定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:21.045ID:wZbc1xyQ0
こんないきなり上げて売れるのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:22.236ID:GoS+YR+7p
日本が最後じゃなかったっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:06.954ID:aZnl8OOT0
それ言ったら全部そうなんだよなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:27.383ID:T1ghgSh5a
円とかいうゴミ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:43.218ID:Dm5qTZfs0
まーたひろゆきが無能晒してるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:11.710ID:9PV3mdeh0
実際そうだよ値上げされたの日本だけだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:08.727ID:I4ppYpUw0
日本はずっとデフレだったから売り画げ落ちることを懸念して今までは日本だけ値上げしてこなかった

でも流石に値上げしただけ

ひろゆきはいつも通り知ったかのバカ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:19.228ID:QVqZd8/K0
どんだけ日本を貶めたいんだこのタラコ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:20.366ID:xHYihNG90
アメリカのインフレ対策が原因だけど自民党政権下の出口戦略なき異次元緩和が急速に進む円安を止められなくしている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:53.345ID:HPBcJkZa0
実際はどうなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:58.700ID:R6BK+XJy0
たらこってまず否定してこうした方が良くないっスか?ばっかりだよな
飽きたわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:15.728ID:af5GtrsNa
また民主党政権に戻して緊縮ガンガンやって80円に戻せば
日本復活!!ってお前ら歓喜するの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:50.553ID:aZnl8OOT0
>>22
100年前からそうだろ今更
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:11.856ID:quXa6KGl0
実際これよ
ハンバーガーは安くなったことはない
いつでも1ドルで売っていた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:41.996ID:AR9IwvGD0
ひろゆきに言わせるとどんな言葉でも間違ってるように見える不思議
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:39.750ID:GJgIqPrk0
でも円が価値上がったところで安くはならないという
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:11.071ID:QVqZd8/K0
民主党政権のドル円80円のときはiPhoneのフラグシップ機が5万くらいだったな
いい時代だった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:05.166ID:dTIL3tjA0
ありがとう自民党
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:51.470ID:QIDVsY8n0
>>29
ナナナナーナナナナーナナナナ軟骨~
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:59.103ID:A6M+80Pt0
>>28
更にショップで割り引き入るら普通に1万か2万くらいで買えてたような
初めてiPhone買ったとき凄い安いんだなと思った思い出が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています