X



ラジコンが未だにメジャーな趣味にならない理由なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:50:46.126ID:dv/ZqlN30
やってる奴見る事ほとんどないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:52:48.510ID:G1NnlAVX0
>>2
ドローンもメジャーじゃねえだろ舐めやがって
0004小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/07/02(土) 12:52:51.323ID:WLlICKbU0
壊れかけのレディオコントロール
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:52:56.810ID:z8wrMYsl0
Bluetoothコンなら流行るのでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:53:32.398ID:+3uBnQTi0
ラジコンに対してどう思うか?と聞かれてもスネ夫の趣味というイメージしかないのは
ラジコンメーカーは割りとマジで危機感持った方がいい
0007おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/07/02(土) 12:53:58.207
ラジコンってなにするの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:54:59.781ID:yID33AgM0
走らせる場所がない
自作か改造するとなると技術的なハードルが高い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:55:00.643ID:TGMuacjz0
電波が干渉して挙動不審になる(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:55:34.581ID:dv/ZqlN30
>>9
これあったわ
ガキの頃、プロポやサーボの故障か不具合と思ってたけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:56:54.977ID:Osu4odwpp
>>3
お前が知ってるレベルならメジャーだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:57:15.756ID:bls1oJvJd
子供にはなかなか手が出せないし大人なら車乗ればいいしなw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:57:23.710ID:NLoc+slWr
>>2で終わってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:57:37.956ID:+3uBnQTi0
電池じゃなく燃料で飛ぶラジコンヘリコプターはデカくてカッコ良かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:58:36.687ID:+3uBnQTi0
逆さホバリングとか見てて楽しかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:58:39.583ID:kdRiXQViM
ラジコン使った楽しい遊びってなんかあるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:59:12.685ID:VpsFL9BN0
子供と一緒にやってるとかならいいけど
大人単独でやってたら怪しさがあるからそこら辺を乗り越える必要がありそう
カメラ趣味とかも微妙にそういう感じあるよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 12:59:20.162ID:IsKH06b30
>>7
口をきくなよガチ犯罪者w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:22.886ID:81Z3/he70
どこに達成感を求めればいいの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:23.216ID:4frf0JCE0
充電めんどくさくてやめたけど、今ならバッテリー技術良くなってるかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:26.346ID:uixF23cFd
あのマリカーのあれが大成功してりゃ違ったかもな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:57.256ID:dv/ZqlN30
>>19
これな
キット的にも大人がやるべき趣味だとは思うけど
大人がやるには何か気恥ずかしい部分もあるっちゃーあるんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:01:14.997ID:+3uBnQTi0
車ならレースで
ヘリならロボコンの真似事とか
飛行機はただ飛ぶだけしか思い付かない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:01:44.597ID:kdRiXQViM
>>24
あれアイディアめっちゃワクワクする良い物なのに安く形にしちゃった感勿体無いよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:02:15.307ID:VvYl4q4P0
田宮RCカーグランプリつべで再会しないかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:06.149ID:kRyzj7an0
やればわかるけど、レーシングカータイプとかもはや速すぎてまともにコントロールできないからな
あんなに速い必要あるのって思う。実車に換算したらマッハ1ぐらいの速度で走ってるようなもんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:13.862ID:uixF23cFd
ドローンレースとかヤベェよなF-ZEROレベル
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:14.654ID:UQIll3uTd
速さを競う競技しか無いから
アメリカのロボタイマンバトルとか面白すぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:04:06.750ID:JvMoeAdad
ミニ四駆に食われた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:05:18.322ID:dv/ZqlN30
>>31
一応ドリフトのジャンルが人気あるのっちゃーあるけどな
https://youtu.be/_C0Wge5qPCg?t=16
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:05:19.074ID:J8mzRXWm0
散々出てるけど飽きるな
部屋でコース作ってもなんか冷めちゃう
目標がね・・・
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:05:49.523ID:2BAfFDTz0
空ものはもう爺さんしかしてないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:05:59.748ID:HkpooDD20
>>9
解消するの遅かったよな

人気や勢いのあった時代に群れることを否定された趣味って
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:06:21.527ID:+3uBnQTi0
鉄人28号の小さい版みたいな感覚で相撲バトル楽しめたら楽しそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:06:42.887ID:0qlL3vNAM
俺がガキの頃はそれなりに人気あった気がするが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:06:44.005ID:3S0+oU790
金がかかりすぎる
俺がガキの頃にブームが来たものの
金持ちの子供しか持ってなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:06:52.148ID:DfI7OnOid
>>29
実車でもF1カーは素人が運転しようとしてもまっすぐ走らないしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:07:17.599ID:J1pggAwo0
ミニッツが一般受けしそうでそんなにしなかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:07:25.907ID:NRvkR0yL0
道路とかで走らせてる子見なくなったな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:03.337ID:2BAfFDTz0
利根川などの河川敷を整地して飛行機を飛ばしているクラブはいくつかあった
最近高齢化が進んで少なくなったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:17.206ID:kRyzj7an0
Youtubeで見てるだけで異常な速度ってわかる
こんなに速いものを家の前の道路とかでまともに走らせられないもん
オンロードタイプは即効で飽きるし走らせる場所無いからやらなくなる。ソース俺
https://youtu.be/DiUBvkyXn-E
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:08:25.977ID:HkpooDD20
>>37
相撲や格闘技のロボット人形って
いくつかあったうえで全部死んだんじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:23.276ID:kRyzj7an0
でな、結局行き着くのはバギーカーになる
これなら広い公園とか河川敷とか浜辺に行ってやれるから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:12:49.212ID:NRvkR0yL0
ラジコンヘリとか飛行機も
今はドローンの法律に引っかかって
自由に飛ばせないのかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:29.047ID:Tpu5y6ZK0
YouTubeで見れるしなぁ
エンジンカー速すぎワロタ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(清津峡)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:53.649ID:BaxTe6Gx0
競技人口の少なさ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:15:18.343ID:dv/ZqlN30
>>49
さすがにヘリとか飛行機はラジコンの中でも特別だから
元々子供が親に買って貰ってやるオモチャって言う範疇ではないとは思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:39.868ID:2BAfFDTz0
昔ユニオンモデルがあったころはラジコンにせずとも
飛行機を定常円で周回させられるものはあった
あるいはコム動力機
これらを軽く改造すると簡単なラジコン機を作ることができた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:56.461ID:NRvkR0yL0
>>52
俺が子供の頃はヘリやろうとしたら100万以上したけど
今はだいぶ安くなってるっぽい
でもやってるとこ見ないな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:09.054ID:2BAfFDTz0
×コム
○ゴム
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:09.126ID:ZkHwl5obM
まぁ当時から言われてるけど設備投資とかがかなりお金かかるからね
それの防衛策としてミニ四駆ができたぐらいだから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:59.142ID:B7bkBzFi0
ヘリはピンキリで土地がなくても遊べるけど飛行機はもう別モンだよな
あれはおっさんしかできねえしコミュニティには入れない隠キャにも無理
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:21:20.159ID:kRyzj7an0
まぁ一般的には、電動のバギーかレースカーみたいなのを買うのが一番多いとは思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:09.626ID:JUji2Inl0
ドリラジやりたいけどサーキット少ないし客層もなんかやばいんや
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:27.147ID:h0P8vYxZ0
やってる奴がキモいから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:43.428ID:4hl9qo0z0
RCカーグランプリのTV番組なり配信番組を復活させるべき
ついでだから、おはようゲートボールも
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:18.855ID:NRvkR0yL0
>>61
ただいまPCランドも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:04.347ID:uixF23cFd
>>61
今や笑点の司会だもんなぁ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:23.650ID:TpnUH0le0
走らせる場所ないし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:47.540ID:hRJ5xNmOa
昔友達がアルコールか何かを燃料にした内燃機関積んだラジコン持ってて羨ましかった記憶
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:26:50.795ID:poqIb63P0
ガキの頃ラジコン雑誌で見たことある広坂正美って言うオジサン知ってるわ
未だとYoutubeで見られるからなんだか感慨深いw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:43:20.375ID:lQe5vQlGd
昔はガキの趣味って感じだったが昨今はラジコンやっとる子どもおらんもんな
0069【B:82 W:73 H:86 (A cup) 157cm/48kg age:18】
垢版 |
2022/07/02(土) 13:44:35.615ID:OCrZPPCZ0
走らせられるor飛ばせる場所がないのが、取っ付きにくい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:10.858ID:NRvkR0yL0
以前ディスカバリーチャンネルでやってたラジコン番組好きだった
ボディは木を削るとこから作るの
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:06.307ID:fgAKzD/e0
アバンテもってるよ
最近ホットショットとセイントドラゴン買った
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:46.371ID:fgAKzD/e0
ミニッツってもう廃れたの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:19.493ID:4hl9qo0z0
>>69
そこでメタバースだな(てきとう)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:20.962ID:1ZidAaMg0
前に近所のショッピングモールにサーキット併設のラジコンショップがあったけど
1年半で閉店した
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:59.784ID:E4pWIowv0
>>32
どっちもやったがミニ四駆のほうが面白い
0077電Z-hard
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:08.763ID:w7DY/8v30
テクノロジー犯罪被害者です。人間ラジコンですよ。これレス見た人はやっちゃ駄目だよ、できる機会に出逢ったとしても。電波で無機物質だけでなく有機物の人間や他の生物も操れるですよ。信じてね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:23.379ID:XGxXOfEl0
>>5
届かねえでしょ
2〜300mは範囲ないと遊べねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています