X



結構生命力があって適当に飼えて、なんでも食って、それなりに可愛げのある動物、昆虫って何かないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:35:37.556ID:e1vCEgZi0
マンションだけど何か飼いたい
1m四方の水槽くらいの大きさなら用意出来る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:35:59.993ID:T+7oo4uDM
ゴキブリ一択
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:01.434ID:nW3c31jv0
もういるぞお前の部屋に
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:18.307ID:e1vCEgZi0
>>2
>>3
ゴキは嫌なの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:37:01.283ID:4ntN97nE0
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:37:18.309ID:TlD/rwC8p
ニート
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:37:21.340ID:nW3c31jv0
フトアゴヒゲトカゲとかどう?可愛いしでかいし意外と安い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:37:27.498ID:hyZXRNZt0
アリ
って思ったけどあいつらコロニー単位で見ても結構か弱いからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:37:55.637ID:e1vCEgZi0
もうこの際餌は市販で買えるペレット状のやつ食えるならなんでもいい
ただし冷凍ネズミとかコオロギとか食う奴はイヤ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:37:58.821ID:wx3EL9sk0
ザリガニ一択
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:37:59.556ID:FGYTLMqk0
ゴキが適正だろ
絶対死なないしなんでも食うし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:38:12.548ID:GDivAIKe0
植物は嫌か?
ミントとか楽だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:38:42.300ID:JJOuUOLs0
亀じゃね?釣り餌も食ってくれるから楽しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:38:51.462ID:Q1Qv2Mlpa
へび
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:39:07.934ID:nW3c31jv0
>>13
匂いがね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:39:32.304ID:JJOuUOLs0
>>9
亀だな亀の餌あるし何なら金魚の餌でいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:39:37.176ID:e1vCEgZi0
>>7
トカゲとかレオパ?もいいなーと思ってたんだけど結構温度管理シビアらしいし何より餌がエグいもん食うだろ?
生きたミミズとかコオロギとか芋虫とか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:40.259ID:nW3c31jv0
>>18
コオロギ食うね ペーストエサもあるにはあるけど個体によって好みあるもんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:41:12.554ID:e1vCEgZi0
カメもミシシッピニオイガメいいなって思ってたんだけど何しろ水の入れ替えがなぁ
前日からバケツに水2杯汲んでカルキ抜きとかしなきゃだし
水槽の掃除も面倒だなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:41:51.348ID:FGYTLMqk0
小さめの鯉
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:41:52.800ID:zStwINfJr
クマムシ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:11.277ID:l+Pq8VxN0
イモリ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:29.475ID:FZuk2/CwM
ヤギとかは?
なんでも食うしおとなしいし乳もくせーが出る
小さい個体がいるのかは知らん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:35.464ID:yYFaGcSe0
亀さん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:46.411ID:j+kPrfob0
ウスバカゲロウ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:51.354ID:C1RNacbe0
ミルワームいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:43:00.286ID:JJOuUOLs0
>>16
こうしたら匂い問題ない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:43:11.127ID:l+Pq8VxN0
イモリ 
水汚さない 配合飼料食べる 冬もヒーターいらない 鳴かない 
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:43:25.731ID:e1vCEgZi0
ヤギ勧めてくる奴なんだよw
マンションだって言ってんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:43:38.967ID:FGYTLMqk0
>>30
???
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:44:29.467ID:nW3c31jv0
>>30
水道代えぐくならないこれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:00.377ID:e1vCEgZi0
>>29
お前っっ!
おまえぇぇぇ!!!

ググッたらグロ画像じゃねーか
一気に体の力抜けたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:03.458ID:mpkxTj150
メダカ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:03.620ID:FZuk2/CwM
カラス
はつかねずみ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:31.517ID:iBfA7bCma
ゴキはありえねえ
だからアシダカさんを勧める
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:46:16.372ID:nW3c31jv0
ヨウムおすすめ 
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:47:14.683ID:e1vCEgZi0
うーん…
出てくるの全部ググってんだけどやっぱ水槽に水入れて飼うやつになるよなぁマンションだと
理想は水を入れない水槽で飼えて、臭くなくて、なんでも食って、それなりに可愛い夢のようなペットがいいんだが
まぁ都合いいよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:48:04.591ID:F3eeg+u/0
池乃めだか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:48:12.430ID:e1vCEgZi0
>>39
すげぇ鳴きそう
あ、マンションだからまったく鳴かないってのも必須です
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:48:40.082ID:nW3c31jv0
うーんだんごむし!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:48:50.032ID:1B5i0LLg0
ダイオウグソクムシ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:49:34.874ID:JJOuUOLs0
>>40
黒鯛だな海水だるかったらナマズとか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:22.379ID:ioPH+sk0p
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:34.954ID:FZuk2/CwM
うさぎ
ハムスター
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:04.982ID:m10ObzNT0
オカヤドカリ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:16.008ID:nW3c31jv0
亀買ってベランダにビオトープでも作りな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:54:29.551ID:e1vCEgZi0
>>49
オカヤドカリも候補、というかサワガニ系
サワガニも適当に飼えるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/01(金) 21:54:37.783ID:e9x5HfEP0
何でも食うの範囲次第だろ
ゴキブリ一択
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:55:27.495ID:IYCKbOev0
人口飼料食って水槽でなくて可愛いペットでいいの?
それなら文鳥でよくね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:55:42.415ID:nW3c31jv0
カブトムシクワガタはどうよ うまくいけば売れるぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:56:20.600ID:e1vCEgZi0
>>53
鳥はピーピー鳴くし
それにあんまり鳥好きじゃない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:18.616ID:e1vCEgZi0
ゴキブリがめちゃめちゃ足遅ければなぁ
百歩譲って候補だったんだけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:37.326ID:nW3c31jv0
>>57
妥協しすぎでは
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:58:58.407ID:ES340OHl0
植物で良くね?
成長早いやつなら毎日変化あって楽しいぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:05.635ID:FZuk2/CwM
ゴキでセーフとかミミズ飼えよw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:16.868ID:e1vCEgZi0
>>58
だってどんだけ適当に飼育しても死なないだろ
髪の毛で1週間生きれるんだっけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:56.327ID:e1vCEgZi0
>>59
なんかオススメある?
可愛いというか、綺麗なやつ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:03.189ID:nW3c31jv0
>>59
もうこれでいいだろ 苔とか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:09.440ID:s5VR2iAC0
ミミズ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:23.789ID:nW3c31jv0
>>62
苔 水吹き付けると露骨に元気になる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:00:35.946ID:e1vCEgZi0
なんかもう植物でいいような気がしてきた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:01:06.918ID:e1vCEgZi0
>>65
コケ可愛いか…?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:02:32.646ID:nW3c31jv0
>>67
可愛いよ あの小さい森みたいな感じで箱庭とか好きな奴なら合うだろうな 他ならバオバブっぽいやつとか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:02:54.433ID:IYCKbOev0
>>56
じゃあフェレットとか
家畜化された動物だから飼うのはそこまで難しくないはずだし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:04:18.528ID:B1xU1n6e0
ルンバでも飼っとけよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:05:53.200ID:e1vCEgZi0
うーん…
バオバブとかそっち系になってくると盆栽になってくるのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:05:53.720ID:HF9kyQCyM
鳥なんかは意外と簡単に飼えるぞ
餌と水やってたまーにカゴの掃除してやればいいだけ
植物は原因すら分からず枯れたりするから思うほど簡単じゃない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:07:11.468ID:e1vCEgZi0
飼いたい理由としてはね?癒されたいのよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:07:56.683ID:nW3c31jv0
もういっそのこと引っ越して猫買っちゃえよ 癒しのための人生にしよう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:08:32.454ID:e1vCEgZi0
>>75
実家に居るのよ
2匹
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:44.519ID:HF9kyQCyM
飼ってるときは癒やされるけど死んだらキツいからな
特に馴れるんじゃなくちゃんと懐くようなのは
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 22:28:40.835ID:mpkxTj150
>>76
画像見せて
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 23:00:07.708ID:HmmYf3lr0
ウーパールーパー
夏は水槽クーラーかエアコンつけっぱなしたけど1、2週間に1回水換えと5日から1週間に一度のエサやり程度の世話で10年くらい生きるし可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況