X



SDGsを掲げるならなぜ人類は過去に還らないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:26:45.044ID:U3nHLgMB0
栄光の時代
輝かしき昭和
太鼓の昔の自然

そう、かつて人類は自然と共に生きてたんだ

腰巻をつけ、狩を行いその日の食べ物をとる
そして仲の良い人、愛する人、友人、仲間と共に日々の話しで盛り上がる

その時代がよかったんなら、ここまで進んだ過ちを認めなぜその時代に戻ろうと思わないのだろうか?

人類は今一度還らなければならない

なぜ自然の真似語をするのだろうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:27:44.004ID:0iJS5Ds/0
猿にはなりたくない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:27:59.167ID:xtaVMloWa
不便じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:28:42.426ID:H8qqALJe0
俺はDSliteの方が良いかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:28:50.575ID:U3nHLgMB0
ソーラーパネル
電気自動車

なぜ?作りがシンプルな昔のガソリンで車を走らせ
朝日を浴びて仕事をして夕方には晩ご飯を食べてゆっくり眠る

そんな時代はついこの前までまだあったんじゃないか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:32:36.614ID:U3nHLgMB0
>>2
人類の時代でも自然と一体だっただろう?

物欲に支配されメディアに惑わされ世間に飼い慣らされている今の人類こそ、サーカスの猿と同じじゃないか?

>>3
不便か?昭和の時代は徒歩圏内になんでもあったなんでも小規模だった
そんな時代でも豊かだったはずだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:45.909ID:294oM2a50
ついこの前まであって結局長続きしなかったじゃん
持続可能じゃないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:32.487ID:lfBg8OqG0
何千年も遡らなくても江戸時代ぐらいの生活が一番環境に優しくかつ文明的なんだってな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:38:14.056ID:U3nHLgMB0
>>8
そうなんだよそんな何千、何万年じゃない

人類史からすればつい最近だろう?

なぜ変な方向へ発展しようとするのか?発展は素晴らしいのか?
今を否定するのを恐れているのか?

失敗を認めないと成長しない

一個人の思想として言われているが、人類史にも当てはまるんじゃないだろうか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 21:43:12.060ID:NKm9CvgX0
車は昔の方がガソリンの成分とかエンジンの効率とかの関係で環境負荷高かったんじゃないの
走ってる数は少なかったからトータルでは昔の方が良かったんだろうけど

とはいえ今EVが台頭しつつあって
あれってデカいバッテリー積むから環境負荷すごい高そうだけど、どうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況