難しい2けたの掛け算も暗算できる秘密のテクニック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:46:23.077ID:nLdtUBmQ0
う、うん…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:46:53.256ID:TeYNEsHj0
57×7とかきついじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:49:26.711ID:6B5M0t8w0
すげえええええええ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:49:44.475ID:DIyg1TA60
インド式
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:49:58.593ID:tAweHPNc0
46✕37は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:54:49.347ID:h9MWr4IK0
>>6
46×(30+7)
=1380+328
=1708
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:59:48.392ID:h9MWr4IK0
九九間違えてた
1,702だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:01:51.014ID:h4N6bvLH0
17×2の暗算がパッとできないんだよなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:17:28.939ID:7iXwSvIC0
マスマジックスって怪しい商品を昔夜中の通販番組で売ってたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:21:33.606ID:5bkEu/Iua
2桁の掛け算する場面がそんなにない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:22:08.930ID:daxyJVCqa
合ってるか不安になるから電卓使います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況