X



ファイヤーエンブレムってやったことないけど面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:28:01.811ID:ejmDVJISp
初心者向けの作品ない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:28:49.692ID:e4dvtFcf0
ファイアーエムブレムな
新しいほどシステムが便利になってるからこだわりなければ最新作からやれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:28:51.567ID:wYzug9Tz0
ファイヤーエンブレムな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:29:50.840ID:3mUgE2mRr
ファイアーエムブレム覚醒をやるといいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:30:25.392ID:OYZt5Saz0
普通に最新作の風花雪月でいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:30:32.774ID:bc3/W89er
新しいやつって途中でセーブできるヌルげーだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:31:27.971ID:8xlv6KMHd
ファイヤーエンブレムヒーローズやるぞ
ソシャゲだが出来がいい
ここから気になったキャラの作品を遊ぶんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:31:53.403ID:ZEgFyafP0
風花雪月のエガちゃんはいいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:32:13.999ID:ejmDVJISp
>>2
何言ってんの?って思ったらエンブレムじゃなくてエムブレムなのか初めて知った
最新からでもストーリー理解できる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:33:30.923ID:lko4oELu0
風花雪月やっときゃ間違いない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:33:33.706ID:1Sezqsd20
手強いシュミレーション
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:33:38.471ID:ufYaXUhKa
ソシャゲで試して気に入ったら聖戦の系譜~トラキア776はガッツリ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:33:51.180ID:e4dvtFcf0
>>9
基本1作完結だからどこからでも良い
GBAとSFCは続き物あるから過去作に手を出すなら気をつけろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:33:56.276ID:ejmDVJISp
>>8
なにそのドーンしそうな人
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:34:27.247ID:mzTShPtMK
個人的にはベルウィックサーガって言うFE作った人が別に作ったSRPGをオススメしたいけど
初心者向けFEでオススメって言われたら覚醒
FEっぽさを残しつつ初心者向けに作られた作品って感じでFE初心者どころかSRPG初心者にもオススメ出来る作品
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:36:54.426ID:ejmDVJISp
>>13
そうなんだあんま過去作キャラとかでない感じなのか?ならとりあえず風花?やろうかな
これもなんか花鳥風月と紛らわしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:37:46.773ID:2YbkBT5bd
ファイヤーエンブレム花鳥風月
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:38:10.493ID:GoSr5xHy0
GBA3部作は入門にいいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:39:54.127ID:4OVcFDGT0
グラフィックにこだわらないならGBAからやるのがいいのでは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:42:58.827ID:nQZ49tPL0
調べたら3DSのソフトなんだね覚醒 なら安くなってるだろうし風花と一緒にとりあえず買ってみようかな
いやあんま過去に遡らないと理解できないストーリーみたいな作りになってたら手元にFCとかSFCとか無いし萎えるなぁって思ってたんだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:44:05.960ID:nQZ49tPL0
Wi-Fi繋いだらID変わったけど>>1
GBAも手元にないんよなってかいま手に入るのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:46:18.078ID:WdmVUr9zx
とりあえず>>1が現状使えるハード
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:46:58.967ID:hf7QPhHV0
風花雪月って女教師出てくる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:49:08.383ID:4OVcFDGT0
Switchのオンラインのやつで過去作出来なかったか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:50:09.347ID:6MPgSicz0
>>23
なんなら主人公が女教師
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:50:19.321ID:nQZ49tPL0
現状あるハードはGBと3DSとSwitchとPS2かな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:51:21.078ID:+wD30qTc0
GBA3部作はやったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:51:32.992ID:+Vfst2qFp
DSあるなら新暗黒竜→新紋章から始めてあとはお好みで手を出したらいいと思う
覚醒はちょっと戦闘が大雑把だしエコーズは特殊すぎる
ifでもいいけど難易度高め
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:52:38.137ID:Mx2w/Y2a0
べレス先生がエロいのはどれ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:54:08.083ID:hf7QPhHV0
>>25
最高だ買ってくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:06.028ID:nQZ49tPL0
>>28
どちらにせよ風花と覚醒は買う予定だけどこれよりその新暗黒竜から先やったほうがいい感じ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:00:18.840ID:+Vfst2qFp
>>31
ストーリー上関係があるわけじゃないしやった方がいいって訳じゃないんだけど
覚醒から他に行くと戦い方がガラッと変わるから苦労しそうだなって思っただけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:11.910ID:nQZ49tPL0
>>32
覚醒はかなり特殊な感じなのか?
ならそうするわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:53.379ID:+Vfst2qFp
>>33
特殊というか敵のAIが雑
キャラゲーが好きなら楽しめるけど戦闘を楽しみたいなら後回しでもいいと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:58.616ID:nQZ49tPL0
>>34
そういうことかなるほどね
とりあえず戦闘楽しむSRPGとして買うつもりでいる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:13.566ID:mzTShPtMK
>>26
PS2あるなら後でベルウィックサーガやってみてほしいな
100円から500円が中古相場だし
難易度的にはFEシリーズ以上の難易度だけどシステムが独特で面白いしストーリーとかキャラも魅力的だし
グラフィックだけはPS2の平均以下の糞グラだけどグラそこまで気にならないジャンルだと思うし
そして本格的に楽しむなら攻略サイト必須になるゲームだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:12.416ID:2YbkBT5bd
新規にわざわざ難しいのオススメする人ってなんなん?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:50.337ID:nQZ49tPL0
>>36
とりあえずおすすめされた作品全て消化したらやってみるよ
PS2って良ゲー多くて良いハードだよなあ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:15:11.757ID:R2O5tz2I0
間違え方がわざとらしすぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:16:47.359ID:mzTShPtMK
>>37
最初に覚醒って言うFEどころかSRPG初心者向けの低難易度作品オススメした上で後でやってみてねってベルウィックサーガをオススメするのはダメなのか
難しいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:16:52.478ID:nQZ49tPL0
いや別に難しくてもいいよ 初心者向けのない?とは聞いたけどスレ立てた時はやるならサクッとにしようかな?と思って言っただけだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:11.911ID:S7MLJMRH0
ギャルゲー好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況