X



麻雀で「どんな役を上がったのか」がサッパリ理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 19:55:55.322ID:dBBNKXrG0
チート…あれ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 19:57:21.675ID:mzJTB6hcM
純チャン三色二盃口
二盃口は滅多に見ないから一瞬これ複合するの?って迷う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 19:57:35.572ID:o+etgCHl0
淳ちゃんリャンペーコードラ4
倍満です!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:36.394ID:8YmFjs5x0
七対子はつかないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 19:59:41.236ID:No0+9B8h0
つかないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:01:43.241ID:8YmFjs5x0
なんでや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:35.828ID:o+etgCHl0
つけてもいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:53.387ID:CokbnCV00
順子と対子の違い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:03:30.479ID:o+etgCHl0
七対子つけると七対子のみになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:06:03.511ID:gsyrByAqa
二盃口って役満並に難しくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:07:06.003ID:0bXFS2bK0
リーチ一発ツモ平和純チャンリャンペードラドラ裏裏
16000オール
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:22.865ID:o+etgCHl0
ピンフもつくねえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:37.741ID:xTBaS0lK0
1と9が絡んだやつだけの役もあったろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:43.464ID:skBK9+SB0
上がり牌がどれなのかで変わる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:09:15.428ID:8YmFjs5x0
なるほど七対子の上位互換だから二盃口しかつかないのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:11:38.293ID:o+etgCHl0
>>16
三つ二組(×2)で役を作っちゃうから2個をそろえる七対子は成立しなくなっちゃうんや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:13:34.194ID:gsyrByAqa
麻雀は好きだけど点数計算はわからんわ
4はんなら満貫でいーじゃん
だめなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 20:19:31.764ID:fXvwDjvU0
混老頭とチャンタが複合しないことだけはしばらく納得いかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況