X



実はもう半導体不足が解消してて今度は供給過剰になるかもしれないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:01.209ID:OD8+RNlRa
[ニューヨーク 29日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 自動車からスマートフォンに至るまで、あらゆるメーカーを悩ませる根強い半導体不足が緩み始めている。生産の増加、需要の低迷、さらにはサプライチェーン(供給網)で川下の需要変動が上流に伝わるにつれて増幅される「ブルウィップ効果」により、半導体市場はまもなく供給不足が解消し、過剰に転じるかもしれない。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 17:33:04.671ID:v5SCaJwP0
ロイターは信じられんなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:46.735ID:O29kztv8a
短期的にはそうかもな
長期目線でたまに車作れなくなるのは避けたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:36.322ID:d7P1dEVpa
いつものことじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:46.023ID:O/xqetn80
半導体あっても周辺部品まで不足してるから結局は完成品はなかなか作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています