X



法律に詳しい人おるか?インド製の偽物時計って売ったら捕まる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:27:12.867ID:PRPefsol0
インドにはこういうHMT横流し贋作時計いっぱいあるんだ
仕入れ2000円以下をメルカリで数千円で売ってる人いるんだけどさ
逮捕起訴・損害賠償請求されねえなら俺もやろうかと思って

これはオリス偽物
https://i.imgur.com/gpBzpQr.jpg
https://i.imgur.com/NNYnGlZ.jpg
https://i.imgur.com/eqqv8DZ.jpg
中身はシチズンの17石パラショックの模倣品
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:28:13.232ID:Sz2n58Aod
売ってる人に聞いてみれば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:31:52.239ID:PRPefsol0
メルカリって通報システムとかないんだな
フォルティス贋作も多いな
シチズン贋作は売っちゃダメだろマジかよ
マジで大丈夫なんか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:37:24.835ID:PRPefsol0
>>4
原告被害者ってオリス?わざわざ日本でやんのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:41:06.339ID:7R70oZIq0
昔はアメ横でロレックスの偽物を偽物だよって言って売ってたもんだが今もまだやってんかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:37.869ID:/ctGQSwc0
税関で止められるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:50:22.309ID:PRPefsol0
>>7
eBayでインドから買った時は止まらなかった
個人輸入にニセモノ摘発なんかないんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:52:18.038ID:/ctGQSwc0
>>8
いや国際郵便はランダムで開封される
コピーとかは検査の上廃棄焼却
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:04.538ID:7FEobypvd
日本で商標登録あれば商標法違反
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 17:01:19.287ID:PRPefsol0
>>9
税関ってX線検査だろ?
時計だってわかったら終わりじゃん
あ、量か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:37.358ID:mEqI96mt0
オリスの偽物なんてあるのか
なんかスゲー微妙なチョイスだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:56.978ID:PRPefsol0
去年は文字盤セイコー5もあったな
中身は相変わらず17石手巻きパラショック模造品でアホかと思った
犯人HMTってバレても平気なんだなと思って

最近見るようになったのは21石自動巻き
シチズンのイーグルセブンをパクってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:47.027ID:ZdT8jHNc0
でもぶっちゃけ時計なんかニセモンでいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況