X



サイバー警察の家宅捜索って怖くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:42.340ID:m2G1B/ca0
何もやってなくてもいきなり怒鳴り込んで来てパソコン押収されるんだろ?
最近誤認捜査の記事読みまくってずっと不安で鬱になりそうなんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 12:11:22.329ID:e+hj0fNz0
わかるよ
pc押収されて怖くない奴なんていない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:17.862ID:m2G1B/ca0
まともな証拠がなくても裁判所が令状出すと知って震えている
人権軽視しすぎじゃないか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:26.713ID:m2G1B/ca0
家宅捜索ってよっぽど怪しい人にだけ入るのかと思ってたら「ちょっと調べてみるか」ぐらいの感覚でバンバン入ってるみたいで思ったよりも遥かに身近なものだと知ってビビった
引きこもってたら安全という時代じゃないんだな

社会不安強すぎて俺には無理だわ
逃げ場がなさすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:07.695ID:m2G1B/ca0
ルールを守って税金払ってひっそり生きてるだけなのに何でこんなに不安にさせられないといけないんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:24.887ID:m2G1B/ca0
パソコンの中とか第二の脳みたいなもんだしそれを覗かれるとか耐えられん
そもそも自宅に押し入られるだけで不愉快極まりない

しかも疑われてる内容によっては家具とかも破壊されかねんし
賃貸なので壁とか壊されたら最悪だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:56.793ID:RECpPT8FM
普通はそのちょっと怪しいレベルにもならんのじゃ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:55.804ID:m2G1B/ca0
>>7
ネットだとオフラインと比べて知らん奴と紐付くリスクが遥かに高いだろ
世界中が繋がってるわけだし

アカウントに不正アクセスされただけで他人とログが紐付く
同じ回線使っただけで紐付く
同じ端末使っただけで紐付く
アカウント売買しただけで紐付く

その他、想像もつかないところで紐付いてる可能性がある
もちろん確率は高くはないだろうけどリアル社会よりよっぽどリスク高まってると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/30(木) 13:08:37.752ID:m2G1B/ca0
>>7
そりゃ「普通」はそうかもしれんけど
自分が例外に当てはまってしまうこともあり得るだろ
犯人と情報が紐付いただけで捜索されたらたまらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況