X



俺SESという名の派遣、この働き方が割と好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:25.565ID:CdQlys8I0NIKU
まあ歳取ったらキツいだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:47.676ID:hINTzWcY0NIKU
どんな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:38.827ID:3ALZW7ea0NIKU
そのままフリーになれるし飽きたら案件変えればいいから気楽だよな
俺は辞めたけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:01.425ID:A8AvnlQOrNIKU
派遣SESはガチャでしかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:26.620ID:hINTzWcY0NIKU
プログラミングとかできるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:44.592ID:kO6euiIZ0NIKU
わかる
社内SEに転職したけど、SESは性に合ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:51.032ID:ylnJU9UW0NIKU
SESは責任ないからな
そのうち独立して稼げば給料も上がるか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:24.422ID:ylnJU9UW0NIKU
>>5
出来なくても勤まるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:13.223ID:CdQlys8I0NIKU
>>4
とんでもないハズレ引くときあるな
>>6
最終的には社内se目指したいんだけどやっぱしんどい?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:59:13.343ID:CdQlys8I0NIKU
>>7
ほんとこれ
でもネットワークやってたときは割と責任あったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:28.897ID:YIqTyMxd0NIKU
人見つかったら案件変えますって言われたから辞めたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:45.187ID:hINTzWcY0NIKU
>>8
できない人もいるレベルでできないと困るんじゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:41.297ID:ylnJU9UW0NIKU
>>12
設計書にプログラミングが分からない猿向けの日本語っていう言語で纏まってるから基本要らないぞ
SQLちょっと読めればいい位で十分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:50.595ID:kO6euiIZ0NIKU
>>9
責任も求められるレベルもスキルも全然違って、正直しんどかったな、もう慣れたけど

SESは歳食うと席が無くなるのが厳しいよな……マジ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:57.252ID:hINTzWcY0NIKU
どんな仕事なん?
未経験でもいいん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:08.953ID:IZn7bnE20NIKU
SESって何やってるの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:46.807ID:CdQlys8I0NIKU
>>14
プログラムなんか書かなくなるのか?

たまにパートナーで60過ぎたおじいちゃん来るぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:45.161ID:CdQlys8I0NIKU
>>15
むしろ未経験がIT系で働きたいならSESしかないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:38.006ID:IZn7bnE20NIKU
ある程度プログラミング出来ればWebベンチャーが取ってくれるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:55.267ID:ylnJU9UW0NIKU
>>15
未経験でいいけどその場合基本ブラック案件引くから忍耐力が必要だぞ
数年耐えたら転職してホワイトSESとか、SIerとかプロマネとか他のキャリアが開ける
ITスキルは5ちゃんに書けたりExcel使えたりググったり出来るぐらいあれば十分
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:16:20.839ID:CdQlys8I0NIKU
たまにインターネット使えない現場あるから引くと地獄
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 22:22:06.950ID:kO6euiIZ0NIKU
>>18
書くとしても、最初に大枠だけ書く感じ
ビジネスロジックは誰が書いてもあんまり破綻しないから、委託任せでレビューのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況