X



最後に「どんでん返しじゃないんかーい」ってなる映画ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:50:22.561ID:oUGoOhevdNIKU
もうどんでん返し系の映画にはこりごり

最後に死体が動くんかーい →saw
最後に弱々しい奴が実はボスでした →ユージュアルサスペクツ
最後に実は二重人格でした →シャッターアイランド

もういいよどんでん返し😰
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:50:56.232ID:azhf5ML70NIKU
ダンサーインザダーク
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:51:25.320ID:DzqLfVtj0NIKU
でも、え?はっ?これで終わり?っていう何のイヒネリもないのも多い気がする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:51:31.028ID:mEIoAJYl0NIKU
Seven
これどんでん返し系だと思って見てて少し違うんかーいってなったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:52:17.521ID:9AsRkuUI0NIKU
それでも僕はやってない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:52:23.872ID:2yOjAYpN0NIKU
飛行機で娘死んだことを信じられない人が皆を救うみたいな話の映画ってなんだっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:53:16.460ID:oUGoOhevdNIKU
>>6
フライトプラン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:14.193ID:2yOjAYpN0NIKU
>>7
違うな主人公有名なおっさんだったぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:54:30.323ID:qf5xXbWu0NIKU
思い出せ無い映画があるんだけど、
なんかの理由で無人島?みたいなとこに行き着いた何人かのグループがいてそのグループのメンバーがどんどん殺されて減っていく
確かカップルが主人公で、仲良くなった男と行動を一緒にするんだけど、実はその男が犯人で突然豹変して殺されかける
カップルは必死に逃げ回って最後には犯人の男は死んでカップルが島を脱出するみたいな内容の映画、だれかわからない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:55:09.662ID:oUGoOhevdNIKU
>>8
じゃあフライトゲームだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:56:16.037ID:2yOjAYpN0NIKU
>>9
それあれじゃね?
キャンプに来てたいたずらっ子がふざけて管理人が寝てるところにいたずらしに行ったら何か落としちゃって、そのせいで火事になったんだかで管理人が燃えちゃうんだけどなんとか生きてて、でも見た目が化け物になっちゃってその管理人はいたずらっ子たちを恨んでいた。だから殺しにそのキャンプ場に戻ってどんどん人を殺していくみたいな映画なんだったっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:56:33.232ID:2yOjAYpN0NIKU
>>10
これだー!ありがとう
大好きだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:56:40.773ID:t8kPSDnurNIKU
>>9
プレデターズ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:32.379ID:qf5xXbWu0NIKU
>>11
>>13
多分どっちも違う

たしか前半はきれいな海、きれいな自然の中でワイワイキャーキャーする感じの陽キャな映画なんよ
それが突然殺人が起こって狂気映画に豹変する感じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:38.601ID:9AsRkuUI0NIKU
>>9
パーフェクトゲッタウェイは違うか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:00:21.716ID:LFHY+V3J0NIKU
「続荒野の用心棒」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:02:32.439ID:qf5xXbWu0NIKU
>>15
今ネタバレ解説読んできたけど多分これかも!?
主人公側犯人だったかは記憶にないけど…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:02:33.904ID:oUGoOhevdNIKU
クローバーフィールドの地下シェルターのやつとかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:04:10.399ID:oUGoOhevdNIKU
>>16
裏切らないんかーいってなるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:09.551ID:wWOvHFFVrNIKU
リミット
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:11:39.754ID:36MlKt510NIKU
ノーワンリブズ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:01.001ID:oUGoOhevdNIKU
>>20
懐かしいな
見た後、なんなのこの映画😨ってなったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:25:55.076ID:hBKEwqQf0NIKU
ミステリー・ツアー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:42.762ID:Lo9/ypJydNIKU
>>11
バーニングだな、トム・サビーニが特殊効果担当してるホラー映画
大きいハサミで人を殺しまくるのはクロックタワーの元ネタだと思ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:31:35.745ID:P4K8Lrjb0NIKU
セブンってラスト衝撃!って言われてたからどんでん返しあるのかと思っていた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:33:14.500ID:hi4epD3l0NIKU
まぁ猿が居る時点でな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:33:40.411ID:w/4YcvPm0NIKU
シックスセンス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:34:57.601ID:oUGoOhevdNIKU
>>29
これはどんでん返しです
俺は騙された
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 17:50:14.706ID:J1X+U0FpxNIKU
逆どんでん返し

隣人は静かに笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況