X



まんさん「定期的に体調不良になります、子供できたら辞めます、でも男と同じ条件で雇ってください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:24.639ID:ESpR/dhd0NIKU
おかしくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:57.897ID:/1WoT2AB0NIKU
男だって子供出来たら辞めたいけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:00.562ID:ifgFjpNi0NIKU
人権を無視するな
0004毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:09.462ID:ASEcAzAi0NIKU
ちがうよ
おとこより
こうぎょうけんで
やとえ
だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:13.384ID:5r3+Ypa80NIKU
でもお前には関係ない話じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:37.069ID:XN6ObR/I0NIKU
>>1
別におかしくはない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:49.033ID:ESpR/dhd0NIKU
>>2
でも辞めないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:25.556ID:ESpR/dhd0NIKU
>>6
能力が低いのに同じ給料なのはおかしくない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:56.913ID:okKYHlZH0NIKU
成果主義にしたら解決じゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:25.094ID:ESpR/dhd0NIKU
10年以内に辞める宣言してるやつなんか誰が雇いたいねん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:33:08.968ID:/1WoT2AB0NIKU
>>7
食ってけねぇじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:34:29.974ID:vyfVmNJb0NIKU
ぶっちゃけ障害枠
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:35:02.629ID:dKuFw9pHMNIKU
一旦やめるけど私の気が向いたらすぐ好条件で即復帰させてね♡
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:39:35.158ID:XN6ObR/I0NIKU
>>8
単純に考え方の問題
子供がいるのが不利という社会システムを国が作ってしまうと
普通に少子化が進行して人口が減って国力が落ちる

なので出産と子育てはしてた方がむしろ個人も有利ってシステムを作るのが理想
現状はその過程での妥協点
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:41:46.284ID:XN6ObR/I0NIKU
もちろん会社レベルとしては純粋に能力主義にして
働いて成果が出た分だけの給料にした方が合理的だが
国がそれを許さない、というせめぎ合いの構図
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 13:42:48.529ID:8lKKScLv0NIKU
男も定期的に体調不良になるから休ませてくれ
男も子供できたら育てたいから休ませてくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 14:00:03.073ID:XN6ObR/I0NIKU
>>16
うちの会社はここ数年で男でも結構育休取ってる人増えたよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 14:00:55.457ID:0vSNpNxBdNIKU
そもそも腹の中に自分とは違う別の生命を寄生させる化物と一緒に仕事したくないんだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 14:03:10.914ID:XN6ObR/I0NIKU
>>19
自分はカーちゃんの腹の中から出てきたくせにそういうこと言うんだw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 14:03:35.680ID:0vSNpNxBdNIKU
男に比べて性能が低い←まだ許せる
腹の中に寄生生物を宿す←ちょっとキモい
寄生生物が成長するにしたがって女の腹が気持ち悪いくらい膨張する←もうこいつ死ぬしかないだろ
寄生生物を体外に排出する時に身体の一部を引き裂いて出てくるので大量出血する←ホラー映画かよ

もう人間じゃないよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 14:04:22.670ID:8lKKScLv0NIKU
>>18
うちも1年取れる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 14:05:15.252ID:0vSNpNxBdNIKU
カタツムリの目に寄生する寄生虫っているじゃん
あれが成長するとカタツムリの目が異様に膨張するんだけど
女の腹もコレと一緒だよね
見て引いたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 14:05:47.050ID:/1WoT2AB0NIKU
男だって成長見届けたいから休みたいんだぞ

つーかなんで育休って働いてること前提なんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:26.663ID:XN6ObR/I0NIKU
>>24
血を見て卒倒する奴とかいるけど
その方向のもっといろんなことに耐性がない奴かな?

別に虫の類がキモいとかは分かるが
その程度でどん引きするとか >>22 とかさすがに寒いと思うけど本気なの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況