X



市役所クビになることってありえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:35.675ID:qNkJiQH9M
公務員って事件起こさない限りクビにならないイメージ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:44:21.340ID:w/4YcvPm0
こんな職について、他でやれるわけない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:31.602ID:zyWh/xfE0
よっぽどやべーことしない限りはない
自主退職促されることはあるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:59.052ID:kdjUKsyI0
風俗勤務の女が依願退職してたけどあれも圧力だろうね女はその程度じゃ恥と思わないのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:07.964ID:w/4YcvPm0
市役所、教師をやめたら
どこも行くとこなさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:47.317ID:qNkJiQH9M
>>6
横領はさすがになあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:04.942ID:qNkJiQH9M
>>5
教師は塾講師とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:31.283ID:w/4YcvPm0
横領とかリスクあるのに、よくやるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:47.593ID:qNkJiQH9M
市役所で仕事できなすぎてでっかいミスしてクビはないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:17.213ID:w/4YcvPm0
無能でも、メンタル力でカバーしてれば車とか買い放題だろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:29.148ID:w/4YcvPm0
>>12
依存症に似てるんやなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:33.774ID:qNkJiQH9M
>>12
一度バレないとたしかに調子乗りそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:17.279ID:w/4YcvPm0
針のむしろにされたら、
確かに居づらなくなって辞めそう
でも、そんなに難しいの?
生活保護課に配属されたらメンタルヤバそうだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:29.236ID:WYgWBavfM
分限免職というのはある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:43.579ID:VbzifRgY0
リストラが無いのは大きい 公務員はその辺触れないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:05.983ID:pAsgFrtg0
>>17
今はパワハラ・いじめうるさいから直接的にどうのってのはないけどね
真面目な人ほど仕事ができないことに思い悩んで辞めちゃう

まぁADHDが多いよ印象的には
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:22.170ID:s8GH7puPMNIKU
今はどうか知らないけどよっぽどなことがないとクビにならないから糞みたいなのがクビにならずに残ってるからハズレ引いたらパワハラで止める奴の方が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況