X



朝起きてふと疑問になったんだが、なんで撮り鉄って電車好きなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 07:33:54.217ID:o96e9jHq0
何歳から電車に興味を持つんだ?何かしら共通点とかあんのか?
キッカケは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 07:34:58.135ID:31ShP2Bfr
電車ではなく鉄道な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 07:35:28.160ID:2Cl5WnqY0
それ、撮り鉄に限った話じゃないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 07:35:45.887ID:UnWYSGaY0
専門板いってきいてこい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 07:39:20.623ID:o96e9jHq0
>>2
全く知らないから聞きたいんだが、電車と鉄道の違いって?

>>3
すまないが撮り鉄の良さが未だにわからないんだ。なんでそこまで必死に写真撮っているのか
写真くらいいつでも撮れるもんじゃないのか?
今日しか撮れないもんなのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 07:39:56.290ID:o96e9jHq0
>>4
え?怖くね?(偏見)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:50.414ID:4u/tueFU0
発達がいっぱいいるから新規の発達も安心して入っていけるんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 07:44:34.888ID:o96e9jHq0
>>7
そうなると発達はどの段階で電車に興味を持つんだ?
幼少期に機関車トーマスからどっぷり入り込むのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:59.871ID:ZLGmbqUcd
まず、車と違ってそれ自体が売り物ではないので、買わされる心配がない。
線路というベルトコンベアーに乗せられて自動的に運ばれてくるから楽チン。
自分の行動範囲にだけやってくる自分以外レア、な車両が多く、自分以外の人から有用視してもらえる。
建造物、構造物としての存在感はその後。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:00:05.293ID:o96e9jHq0
あとネットとかであそこまで必死に写真撮ってるけど、高値で売れるのか?
自己満であそこまでするのか?電車だぞ?客もいるし通行人もいて当然だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:43.133ID:2Cl5WnqY0
>>5
だから電車好きなのは撮り鉄に限った話じゃないよねっねこと
他にも乗り鉄とかいるじゃん
なんで撮り鉄に縛ってんの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:15:32.085ID:o96e9jHq0
>>12
そうだな言い方が悪かった
電車好きに変えよう
なんで電車好きになったんだ?キッカケは?何歳から?魅力は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 08:20:57.159ID:XzpXhWcH0
>>13
ショタコン糞ホモ乗り鉄おじさんの俺が答えてやる

なんで電車好きになったんだ?
キッカケは?何歳から?
>>知らん、いつの間にか鉄オタになってた


魅力は?
>>車窓から流れる景色と一定のリズムを刻むレールのジョイント音が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況