X



絵描きから漫画家に夢を変更したんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:33:16.512ID:wgOzIVg30
漫画で大事なのはなんだと思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:33:50.641ID:xTRJ/Aw70
実際に完成させること
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:34:43.996ID:xdcssPPA0
内容
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:34:44.763ID:wgOzIVg30
>>2
まさか正解が2で出るなんてな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:36:17.980ID:wgOzIVg30
>>5
これも本当だとおもうもちろん舐めた態度で描いた原稿じゃなく本気で向き合った1万枚
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:37:26.155ID:O1r97PG6p
尾田っちみたいに完成しても締切まで書き込むようなストイックさだ
冨樫みたいに落書きを完成というような大人にはなるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:39:59.027ID:l3p9qc9Sd
んー、経験かな
どれだけ絵が上手くても経験がないと面白い話は作れないんだよねえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:48:24.247ID:wik2wpwI0
作品に必要なネタは取材
当たり前
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:49:48.073ID:wgOzIVg30
経験は関係ないと思うけど、ちゃんと調べるのは大事だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 13:50:59.434ID:/w1GxcqLp
調べなかったら調べなかったら中途半端な知識でネットのおもちゃにされるから
プライドなければ有名になれるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:03:05.413ID:wgOzIVg30
オムツライオンみたいな感じか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:04:07.406ID:tb9cBQB/0
ネームか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:04:41.215ID:aOCU0bKc0
自分の経験も必要だけど大事なのは辻褄合わせるところ

頼むから違和感がないような作品にしてくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:06:11.824ID:aOlwiVV10
調べたところで一般人より少し詳しい程度の知識しか得られないんだから
知識なんてどうでもいいよ
文句言うカスは無視しろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:06:51.741ID:wgOzIVg30
ジャンプルーキーっていうアプリの存在を最近知って、新都社に出すよりルーキーに出す方がいいんじゃね?って思ったんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:07:46.161ID:wgOzIVg30
>>16
たしかに
そうなると>>15のいうように、最後に辻褄があって違和感を感じさせないようにすればいい訳だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 14:15:44.424ID:aOCU0bKc0
細かい小ネタなんて正直どうでもいい、キャラにこういうことを講釈させたいとか言うなら好きにすればいいが
俺は漫画の内容から人間の本質なんていちいち見ない

とにかく話の辻褄合わせて面白くしてくれ
俺は漫画家じゃなくて漫画を見てんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況