X



DIR EN GREYとかいうジャパニーズメタルバンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:01:05.971ID:26OpeUmn0
昔のビジュアル系時代は糞だったけど今のディルは最&高じゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:03:29.856ID:efUflPbua
友達がDIR EN GREY好きだって言うからかけさせたら

ヴボォ゛ァ゛ァ゛ァ!!!
ギシャ゛ヤ゛ァ゛ア゛!!!

みたいな曲でとんでもないゴミ聴いてるなこいつと思ったあの頃
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:03:42.480ID:htjJAZCDM
あれはメタルなのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:04:58.038ID:efUflPbua
ああいうのほんと痛々しくて無理だわ
「俺ら狂ってますよ(キッ」感だけ
頭おかしいやつが表社会でバンドしとるんかと アホかと 死ねと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:06:16.375ID:26OpeUmn0
>>3
昔はただ叫んでるだけの糞だった
今はホントやばい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:06:54.800ID:26OpeUmn0
>>5
昔のDIR EN GREYは若気の至りみたいなとこあるね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:07:20.985ID:efUflPbua
https://youtu.be/knTCepRTS7E

別に人が何やろうといいけど音楽ですか?と
少なくとも俺の中の音楽の範疇、許容範囲内では無いわ
ひと目でわかるクソみたいなパフォーマンスして「これは現代アート」って言ってクソと同じ糞の匂いがする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:08:26.391ID:26OpeUmn0
>>8
あー昔のDIR EN GREYだねこれ
糞だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:09:24.451ID:26OpeUmn0
昔のディルってホント見てて恥ずかしいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:10:02.122ID:/gmfhtyJM
>>8
普段どんなの聴いてるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:11:56.162ID:PTzy/2qD0
PHALARISの話してるかと思ったけどそんなことはなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:12:20.576ID:4cIAMIdWd
今もビジュアル系だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:13:03.567ID:26OpeUmn0
>>12
Wikipedia読め
現在の分類的にはメタルにカテゴライズされてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:13:33.015ID:26OpeUmn0
>>13
ファラリスまだ聴いてねぇわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:14:05.866ID:efUflPbua
>>11
ウケ狙いじゃなくここ数年で1番ツボった曲
https://youtu.be/aTnIvLx47lU
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:13.904ID:6jsF+Zq20
PIERROTとかもいたよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:34.979ID:efUflPbua
ちなみにべつにドルオタではない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:15:52.190ID:/gmfhtyJM
>>17
なんだドルオタかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:56.949ID:lm+yiv/i0
叫んで血を出すパフォーマンスの人達でしょw
あのボーカルのチビ助は元気なの?
インディーズの頃対バンしてたけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:55.485ID:nUJmnRIF0
>>17
クソでワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:18:21.609ID:PXVxokLPd
もこうが好きなやつ
0024美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2022/06/27(月) 18:18:48.669ID:s+wHHixc0
昔しか知らんけどコーンが気に入ってるらしいって知って意外だったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:11.405ID:26OpeUmn0
>>17
ワロタ
これが良いとか言ってる奴が語るなよ(笑)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:03.103ID:efUflPbua
ドルオタではない
俺の信念みたいなものだ
映画でもバッドエンドとか気分悪くなるのは好きじゃなくて
作品を世に出すなら人にポジティブな良い影響を与えるものを基本姿勢にしろよというのが俺の感性

べつに陰鬱なものを無くせとは思わんが
あくまで俺の勝手な好み
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:20:14.488ID:26OpeUmn0
とりあえずYou Tubeでファラリス聴いてくるわノシ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:21:24.105ID:efUflPbua
ちなみにDIR EN GREYのウボァァァ!!!をクソだと思っていた少年期はオフスプリングとかの軽いパンクっぽいのにハマっていた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:21:58.880ID:/gmfhtyJM
>>26
オタ特有の早口で語ってそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:08.903ID:a3piKLHOa
>>8
オブスキュア最高だろ
お前の見る目が無いだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:23:34.162ID:efUflPbua
クソだとか言ってる奴らも男なら多少はそれ見て「可愛ンゴねえ…!」とニヤニヤしてるくせに 正直になれよ 

おまえらがビジュアル系おっかけの腐れまんこなら知らんが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:24:12.856ID:efUflPbua
>>29
おまえを5秒でしばき倒す自信あるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:25:36.238ID:26OpeUmn0
ファンの俺から見てもオブスキュアはちょっと恥ずいかな
CLEVER SLEAZOIDがすこ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:26:50.340ID:/gmfhtyJM
>>32
ワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:54.865ID:efUflPbua
そういうダークな感じ出すならBUCK-TICKのほうが完成度高いじゃん

https://youtu.be/UvZiDf5WILU

DIR EN GREYはガキっぽくて痛々しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:09.424ID:a3piKLHOa
ディルの痛々しさを受け入れずして何がファンだ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:28:42.409ID:efUflPbua
痛々しいのに本人たちもうけっこうおっさんだろ
最近の路線知らんけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:31:06.679ID:26OpeUmn0
>>36
-I'll-とか今聴いてみろよ
恥ずかしくて聴いてられねぇだろ?
ウィザリングトゥデスあたりがギリ聴けるレベル
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:32:29.127ID:nUJmnRIF0
正直年齢的にもうウロボロスレベルのものを作れることはないな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:35:24.416ID:26OpeUmn0
ファラリス視聴の為消えますノシ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:46:31.874ID:a3piKLHOa
>>38
全然聴けるわ
popなものとして全然きける
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:47:10.730ID:zvLniocB0
ファラリスはかなりよかったぞ
ウロボロスとタイマンはれるレベル
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:03.552ID:a3piKLHOa
>>5
ていうかコイツの感想浅すぎる
ディルは人間の中の暗部を表現するバンドだぞ
ファッションキチガイでやってるだけじゃねえわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 18:58:13.221ID:26OpeUmn0
>>44
こいつの感想なんて全然ジャンルの違うBUCK-TICKとか出してる時点でお察しだろ
だから相手にするの辞めたわ馬鹿らしい浅すぎる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 19:23:45.528ID:efUflPbua
ヴボォ゛ァ゛ァ゛ァ!!!
ギシャ゛ヤ゛ァ゛ア゛!!!


🤪「マジ深けぇ…“闇”そのものだわ…!」



0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 19:26:54.538ID:/gmfhtyJM
>>47
くやしそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 19:46:06.684ID:uOFSeJrUd
gardenすこ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 19:54:59.082ID:mT3WyWNva
>>49
激しさかっこいいだろ!
同時に恥ずかしさもあるけど!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 20:02:25.652ID:o9g2JVl5a
昔の方が良かったよ
今はただの劣化デスコア
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 20:02:27.798ID:efUflPbua
明るいのダサいと思ってる中二病でしょ?
いい加減卒業しようぜ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 20:06:52.081ID:mT3WyWNva
>>52
よく分からんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況