X



ナメクジって陸にいるだけの貝じゃん?美味くてもおかしくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:22:18.023ID:3Qlpz0s1d
でも知らんけど不味いんだろうなぁ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:23:20.046ID:YmRd9cDSd
リアルに死ぬぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:23:27.032ID:63V7/idX0
前ヤマナメクジ食ったら土の味がしたな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:24:06.675ID:3Qlpz0s1d
>>3
なぜ食べた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:25:13.396ID:RlJCd4tm0
塩かけて食べたらうまいんちゃう?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:25:27.885ID:63V7/idX0
>>4
いやぁノリで
あ、流石に火は通したぞ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:25:37.715ID:2Mb/qEyv0
諸々の話を見る限りでは食用に改良した品種でも新たに作らない限りキツそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:25:44.552ID:EyJ2x0fm0
なんか寄生虫がいっぱいるんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:25:47.757ID:AvMjoeQ90
冗談抜きにしてやめとけ
雑菌や寄生虫だらけで最悪死ぬ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:26:53.272ID:nLAAz9WH0
昔歌手はナメクジ食べてるって噂あったよな
なんか喉にいいとかって聞いた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:28:28.815ID:TeT1K9ES0
軟体動物だし食おうと思えば食えるらしいけど
とにかく衛生管理がえげつないとか
加熱前のナメクジが触れたもの、又はそれが触れたものは調理に使えない
食ったら食ったでナメクジの粘り気が出てきて珍味といえば珍味らしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:28:52.109ID:63V7/idX0
>>11
そうそう、こういう寄生虫が怖いから流石に俺も加熱したわけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:28:59.046ID:vczucfWvd
>>11
スレタイ見てこれ思い出した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:29:51.890ID:iF41orEZp
広東住血線虫がヤバい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:31:50.974ID:/0cKFkCFd
ムツゴロウさんとかいうお爺さんが生でパクッと食べる映像があったような気がする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:33:31.114ID:EyJ2x0fm0
ムツゴロウさんは仙人クラスの超人だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:33:37.354ID:YmRd9cDSd
ムツゴロウさんは一緒に住んでかわいがってたメスの熊にガチの求愛をされた時にオスとして応えれなかった自分に限界を感じたらしいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:34:20.523ID:oebH5BHm0
つぶ貝じゃだめなの?
見た目そっくりだしネバネバも一緒だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:34:33.627ID:+akChkNg0
生でキャベツ食べるやつは知らずに食べてるだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:36:15.687ID:5xzyZ+sO0
>>22
こわい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:30.545ID:nJqX3BixM
>>22
…!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:58.226ID:T/ODqE4E0
俺も寄生虫について最近知った
子供のころ普通に触ってたわ
おそろし
意味が分かると怖い話のマジ版じゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:58:14.325ID:wAc+a/5G0
寄生虫マジで怖いわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:58:59.947ID:5pA9Mrugd
ナイスプで昔やってたけど硬くて噛みきれん言うてたぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:04:59.840ID:6y799eXTr
>>29
ワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:18:31.104ID:MV8Dqmxad
ガキの頃良くナメクジ触れてたよなあ
今はカタツムリも触れないな
ゴキブリ含めた昆虫なら触れるけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:22:20.287ID:oebH5BHm0
>>29
たまにちんこを這わせてるだけだから食べても平気なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:03.241ID:Yur0Sn5o0
子供の頃でもミミズは触れてもナメクジは無理だった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:33:25.157ID:YmRd9cDSd
子供の頃虫籠いっぱいに毛虫詰め込んでたけど、今思えばそれを捨てさせなかった母ちゃんすげぇわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:34:56.406ID:d6pmsZRn0
遭難や戦時下でもないのに変なもの食うやつの気がしれないわ
昆虫食とかも含めてな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:59:31.087ID:kb8YXV7u0
エスカルゴ食えるんだからいけるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況