X



日本5大アニメ「新世紀エヴァンゲリオン(TV版)」「攻殻機動隊」「創聖アクエリオン」「千と千尋の神隠し」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:20:31.430ID:3FqbEZtP0
あと一つは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:27.257ID:spl9/Kz40
アクエリオンとかいう過大評価筆頭
ドラゴンボールとまどマギでもいれとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:26:19.113ID:tbLsFY9Y0
文化庁メディア芸術祭アニメーション部門
公式サイト http://j-mediaarts.jp/
過去の大賞、優秀賞 (テレビシリーズ・長編 のみ抜粋)

大賞
第14回(2010年)四畳半神話大系
第15回(2011年)魔法少女まどか☆マギカ
第24回(2020年)映像研に手を出すな←New

優秀賞
第1回(1997年)新世紀エヴァンゲリオン
第2回(1998年)serial experiments lain
第3回(1999年)おじゃる丸2
第4回(2000年)陽だまりの樹
第6回(2002年)アベノ橋魔法☆商店街   
          攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
第9回(2005年)かみちゅ!
第11回(2007年)天元突破グレンラガン
          電脳コイル
第12回(2008年)カイバ
第13回(2009年)東京マグニチュード8.0
第17回(2013年)有頂天家族
第22回(2018年)ひそねとまそたん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:26:33.559ID:cQlem2sDd
アキラ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:33.569ID:spl9/Kz40
>>3
映画があるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:39.134ID:u3vy4Ekj0
桃太郎 海の神兵
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:05.689ID:spl9/Kz40
>>8
キッズむけ以外で現在唯一公開するたび世間的に話題になるシリーズもの
世界的ネームバリューもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:05.668ID:hU8GvF3Yx
ツヨシしっかりしなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況