X



【転載禁止】義妹が統合失調症になったんだがこれからウチに迷惑や負担もかかるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:15.282ID:U/iEqcQM0
転載禁止
俺の妻が長女で
その下に弟、今回統合失調症になったのが
末っ子の義妹

義妹の話しは元々妻から聞いていて
もともとメンヘラのヤベー奴って感じだったのが
とうとう統合失調症になったみたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:23:00.785ID:U/iEqcQM0
義妹はずっと実家暮らしで
子供部屋おばさん

職が長く続かずバイトを転々としてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:23:37.568ID:lsoHDwEU0
俺に妹さんをください
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:24:04.379ID:F8eTHLdm0
もっと前からなってたんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:24:09.498ID:U/iEqcQM0
義両親はまだ60歳でピンピンしてるけど
いつまでも義妹の面倒は見れないだろう

ぶっちゃけ統合失調症って完治とかしないよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:24:17.259ID:E14A5pM10
病院通ってる?入院して本腰入れて治さないと俺んちは家に火つけられたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:24:20.799ID:ofUkT/iC0
妹いくつ?
俺と付き合おう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:25:47.553ID:U/iEqcQM0
>>5
たぶんな

なんかsnsで中学の時に好きだった人を特定するために
その人が進学した高校の同級生を特定してそこから聞き出すとネトスト行為はしてたみたい
それを20歳過ぎてからしてた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:27:24.148ID:U/iEqcQM0
>>7
少し前からやっぱり
電波がーとか言い始めたり
なにわ男子の大橋にストーカーされてるとか言い始めて

義両親が精神科に連れてったみたい
4日入院してとりあえず今は退院してるらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:28:42.199ID:U/iEqcQM0
>>8
たぶん24歳
色白細身黒髪ロング
顔は中くらいかな
一度しか会ってないけど
顔つきが明らかにメンヘラ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:29:42.475ID:U/iEqcQM0
義両親が亡くなって4,50代の統合失調症の義妹に迷惑かけられたりするのぶっちゃけ嫌

そこは妻も共通認識
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:30:14.169ID:ofUkT/iC0
ありだな
でも治療して良くなる頃には35ぐらいの処女おばさんだね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:31:55.517ID:U/iEqcQM0
>>12
もともと家庭環境があまり宜しくない

義両親も喧嘩が耐えなくてヤバいやつらしい
で義妹は妻とは歳が10歳離れて出来たから
義父にはチヤホヤ育てられて
子供と言うよりペットって感じに育てられた

で母親には友達なんて作るなと教わって育てられて友達もいないらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:32:24.845ID:U/iEqcQM0
>>14
10年とかで治るの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:33:27.739ID:UBwM3qmC0
若い内に何とか結婚させて片付けよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:34:47.858ID:5pfzQTeSp
役所で働いてたけども統失の独居中年が人様に迷惑かけたりするのを
最終的には親族に面倒見ろということもあったけど
手帳と年金で生活させて役所が定期的に見回りするだけで終わらせるケースも半分くらいあったよ

狂ってても知能に問題はなくてある程度自活はできる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:36:47.346ID:ofUkT/iC0
>>17 結婚は無理だろ
糖質を受け止めれるやつなんかいないから余計悪くなるだけだ
親が生きてるうちに治療始めろよ
取り返しがつかなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:33.219ID:U/iEqcQM0
>>18
話を聞くかぎり
義妹は軽度知的障害くらいはあるかも
妻も親も気づいてないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:23.330ID:U/iEqcQM0
>>19
元々親がやばいのはきいてて
妻も実害受けたことあるから

住所に保護かけたりして
いつでも義両親と縁を切る準備は出来てはいる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:55.754ID:5pfzQTeSp
>>21
病名のことはわからんけど適切な福祉を受けさせないと本人にも周りにもよくない
長年一緒にいて軽度でも知的障害あるかもなって思わないことないと思うんだけどな

嫁さんは妹についてなんつってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況