今から初めてザリガニ食うんだけど見る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:33.110ID:9znd+05Ra
配信しながらやるんだけどニチャっててもよかったら見ない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:25.200ID:/jnK9nKIa
いいや…🦞
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:29.073ID:4g17YsMiF
おっ、生食か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:49.827ID:yVo3p2uT0
生はやめとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:12.586ID:9znd+05Ra
一応4種類くらい試してみる予定なんだ
https://i.imgur.com/aLJzzQ6.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 18:59:12.581ID:/jnK9nKIa
鼻挟まれるくだりは毎回やる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:02.386ID:8y8AqsFG0
寄生虫大丈夫なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:02.774ID:9znd+05Ra
>>6
100匹くらいいるから鼻もげるぞ
食べるのは9匹くらいだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:21.657ID:9znd+05Ra
>>7
わかんない…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:25.399ID:qrPegr4G0
掃除大変そう…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:04.537ID:9znd+05Ra
>>10
すでに詰まってて風呂の水が抜きづらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:13.477ID:/jnK9nKIa
>>8
身体張った配信だな…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:48.314ID:yN6nExPr0
面白そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:54.893ID:0iBA5ddQp
借家?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:58.519ID:9znd+05Ra
とりあえずやってくるわ、こんなん調理したことないからグダグダになりそうだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:10.047ID:pnCLcTfgd
くさそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:04.820ID:+4nWTIi8p
久々に良スレか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:19.971ID:9znd+05Ra
ちなみにこの前ここで募集した人とオフして取ってきたザリガニなんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:42.410ID:9znd+05Ra
>>17
喋りくそ下手だから音声切ったほうがいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:22.526ID:9znd+05Ra
https://twitcasting.tv/c:ungrab
ここで19:05分になったらチンタラ始めてると思うので無言でも見てくれればと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:23.826ID:ZVoYM2mS0
塩と片栗粉と酒でちゃんと洗うんだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:46.604ID:9znd+05Ra
酒をな、買ってくるのを忘れたんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:56.945ID:+4nWTIi8p
>>19
おけ
楽しみにしとる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:08.602ID:Wn7pADGE0
なんかやばそうだぞ?

https://chisou-media.jp/posts/8274

寄生虫が脳に行くとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:29.964ID:yN6nExPr0
もっと遅い時間なら見れたのに
残念だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:52.964ID:k2Xc9lHEa
揚げてまるごと喰おうぜ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:36.193ID:VeBUHZ0d0
コチ釣りの餌にするんじゃなかったのかよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:44.454ID:ZVoYM2mS0
>>24
生で食ったり調理中にザリガニ触った指舐めたりしたら危ないけどしっかり加熱すれば平気
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:00.146ID:lIqq3UMW0
なんで草入れてるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:46.619ID:d78cG0390
見に行ったけどつまんなそうで草
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:36:16.853ID:9znd+05Ra
普通に料理してるからつまんねえよなこれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:33.264ID:9znd+05Ra
くそ盛り上がらなくてわろた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:02:16.725ID:9znd+05Ra
もうすぐ完成する
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:29:31.827ID:ECdvVOmlp
寄生虫はもっているがきちんと火を通せば問題ない
調理する時はゴム手袋して
調理器具は熱湯消毒してね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:41.588ID:9znd+05Ra
めっちゃ美味くてわらう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:36:29.114ID:9znd+05Ra
https://i.imgur.com/APOLmbY.jpg
すごく柔らかくてクセのない淡白な味わい
身は小さいけど食材として間違いなく成立してた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:37:26.369ID:Bbs5WbjX0
すげえな・
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:37:28.280ID:n4V7Xbdr0
思ったよりちゃんと調理されててワロタ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:37:39.235ID:9znd+05Ra
茶碗蒸し ザリチリ ザリフライ 塩焼き
4品作ってみた中で一番はザリフライ 次いでザリチリ
油との相性が良いと思います
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:38:04.054ID:n4V7Xbdr0
ザリチリワロタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:38:22.971ID:QwOwXg890
きっちり泥抜きして加熱調理したのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:39:01.769ID:9znd+05Ra
塩焼きにしても池の臭みは一切感じなかったレベル
ただエビの風味はエビの1/5くらいしかないので茶碗蒸しだとただの味のないエビでした
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:39:39.913ID:9znd+05Ra
>>44
泥抜きは完璧!おそらく火も通ってるはず
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:41:33.108ID:QwOwXg890
身近な食材としてはとても良いと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:42:28.979ID:9znd+05Ra
ただ上にも書いてる通りとにかく身が小さい…
1人分のザリチリを提供する場合は30匹ほど大きめのザリガニを用意する必要がある

とにかく下処理が面倒なことを除けば大満足の域に達してる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:43:41.905ID:9znd+05Ra
>>47
予想以上の美味しさに感動してました、ザリフライはバナメイエビなんかより柔らかくて本当に美味しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:45:08.198ID:n4V7Xbdr0
エビでも分解するところからやったらそのくらい面倒だろうね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:47:54.515ID:VZuDS0LQp
ウチダザリガニ美味いって
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:48:10.462ID:qrPegr4G0
エビフライかわよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:48:22.332ID:9znd+05Ra
>>50
皮むきが面倒だったな、硬いしポロポロ割れるし、腹側の膜も硬いし
ただはらわた、背腸の作業は簡単
あと剥いてる時めっちゃ池くさい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:48:57.026ID:9znd+05Ra
>>51
北海道いきたいよね〜

>>52
ザリフライかわいいよね、これが一番美味しかったよ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:49:40.596ID:OmGGrYnDM
エビフライとどっちが美味い?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:51:00.171ID:9znd+05Ra
>>55
柔らかさはザリガニの圧勝、ただエビの風味はないからそこで好みが別れるかな
バナメイのフライと比較したら俺はザリガニの方が美味しいと思った
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:51:40.162ID:v4Bg+zy40
アメリカザリガニはもともと食用で入ってきたよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:52:27.622ID:9znd+05Ra
>>58
あんなに大きいのに食べるところがシーフードミックスのエビと同じくらいしかないってのが悲しいところ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 20:53:50.912ID:mo5olZKxd
まず向いてはらわた取れよ
過食部は鋏と尾でメリケンはミソも啜るらしいが
ジャパンの川は汚い辞めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況