X



数学の強い人いませんか!?2つの株の銘柄があります。時間の経過とともに値動きを見て株価の動き(分散?)が小さいのはどちらか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/25(土) 16:18:41.173ID:sQ95v9Xfd
判定するにはどんな計算をしたらいいでしょうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 16:20:11.143ID:oAt2d9bH0
volatility ratioでググれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 16:20:25.863ID:hzmW0//Ad
ウェーブレット変換
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 16:21:44.106ID:aRp6QKsja
普通に分散の計算をすればいいんじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:28.837ID:sQ95v9Xfd
>>2
へーっ、こんなのあるんだ?


>>4
>>5

たとえば
A株価の値動きが 
10 30 50 20 40 60 50 100 20 40
だとすると平均は420/10 で42となる

いっぽうでBの株価は300 320 280 321 279 322 278 323 277 300
だとすると平均は3000/10で300となる

明らかにBのほうがバラツキは少ないけど
このAとBのバラツキ具合を数値で比較し合うには
どう計算すればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況