X



【朗報】日本人、年金を払わなくなる。未納者+免除・猶予者が5割超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:10:09.790ID:/4DT73Z9M
2021年度の国民年金の加入者のうち、保険料の未納者や全額免除・猶予された人の割合が計50・2%となり、全体の半数を超えた。過半となったのは、少なくとも13年度以降で初めて。コロナ禍による困窮で保険料の支払いが難しくなっているとみられる。将来、低年金に陥るケースなどが増える恐れがある。

厚生労働省が23日公表した国民年金保険料の納付状況によると、21年度に全額免除や猶予された人は612万人。前年度より3万人増え、過去最多…
続きはソース元で
https://www.asahi.com/articles/ASQ6R67CYQ6RUTFL00K.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:45.882ID:m8eyH9Vw0
貰う前に死にそうだしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:43.281ID:bF5WDq1Ha
生活保護の方が国民年金より上なんだから当たり前
現行の制度だと低所得者は国民年金は払うだけ損をする
国民年金と厚生年金を一元化するか、あるいは生活保護になっても国民年金払った分はプラスになるよう法律変えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況