X



一人で2億損害だしてしまった時って普通の会社だったらどんな処分が渡されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:50:07.098ID:6SKYoqdKd
内容は完全なヒューマンエラーのミス
他の会社の機材ぶっ壊した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:50:36.722ID:nbKhrp9a0
訴訟じゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:51:43.727ID:LGyTbtf9a
「今度から気をつけてね」って言われる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:52:20.931ID:LSw0pvwr0
会社によるとしか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:53:44.119ID:CWumAn7k0
故意じゃなければ予防策とってなかった会社側の責任
上司から怒られる事はあっても処分される事は無いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:53:45.975ID:tCso8QtHd
保険あるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:54:15.677ID:xE0Eq6GD0
普通は会社が全部責任取る物だけど2億は分からん
2億の損害出すとかあんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:56:04.244ID:zNEFVCZk0
ごめんね、いいよで終わり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:56:06.107ID:6SKYoqdKd
>>5
まあそうだよな
割と大事な取引先だったのに管理職クラスついていかなかったらしいし
>>6
機材の金はそこまでだけどライン止まった分の金がでかい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:56:09.503ID:h+taENm10
その会社での地位が上がることは一生なくなるくらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:57:07.178ID:UZ2tRR2a0
可能な場合は再発防止の手順化
個人業務的にはクリティカルな操作に制限つけられる場合もある
機械的でないダブルチェックの類はきりがないのと信頼性が低いからどっかで切り上げられるはず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:57:38.973ID:CWumAn7k0
底辺製造業だけど月1で作るマスター治具のカットをミスったまま気付かずに丸々1ヶ月生産して2ヶ月後に客先クレームでようやく判明して生産品の回収廃却再生産で合計3億ちょい飛ばしたけど戒告処分受けたのは直属の上司だったぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:58:57.023ID:CQ2cowlO0
公務員ならなにもないけど
一般の会社だと損害賠償くらう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:59:20.507ID:xE0Eq6GD0
>>12
ありえんくらい能天気だな・・・
チェック体制とか全然ないよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:01:16.255ID:6SKYoqdKd
やっぱり結構やばいか
当たり前だけど上司も責任取らされんのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:03:24.513ID:CWumAn7k0
完全に現場猫しててヨシ!ヨシ!ヨシ!のデータシート承認&確認印までしっかり上司が押してたからな
お陰で俺は実質ノーダメで無罪放免
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:10:56.798ID:xE0Eq6GD0
>>16
現場猫w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:16:52.095ID:JXlAxYco0
損害賠償喰らうってガイドライン違反したかよっぽど故意でもなければねーだろ
公務員憎しで頭おかしくなってるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:24:04.586ID:RMzoIjpd0
チンポムキムキの計
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:28:55.714ID:QrU56ven0
>>12
ほぼ俺と同じような事をしている人も居るんだなw

そこの工場の社員じゃなく、下請けの社員(親会社に出向)だったけどね
俺自身は親会社から特段に怒られる事は無かったけど、自分の会社からクビになるかも知れないと言われた
結局、別の部署に配置転換になっただけで済んだ

とある東証一部上場企業の対応でした
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:31:19.259ID:3zz0ZwfPp
しょーがないよねwwwwww で終わりで良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています