X



男女の賃金格差は差別じゃなくて男女の特性の違いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:21:32.370ID:+W9T+bGo0
男が仕事頑張って金稼ごうとするのは女にアピールするため
女は男に同様のアピールをする必要がないから、一般論として遺伝子レベルで男ほど仕事を重視しない

金を稼ぐ能力を持った男が好まれるから自然淘汰で男は仕事の能力が高くなるし
女は同様の淘汰圧が働かないから一般論として男と比べて仕事で大成しない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:25:41.721ID:6eaeyKlxM
格差でもなんでもないわな
能力あれば今は女でも上に行く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:28:07.518ID:e4zlg1RO0
無能なだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:29:54.400ID:+W9T+bGo0
>>3
女がなんで無能かってレベルの話
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:36:10.523ID:13XDXMsY0
これは分かる
遺伝子的にそうなってるんだから仕方がない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:38:36.809ID:13XDXMsY0
無能とは思わんけど、お金稼ぐ能力だけで見たらそうなるわな
お金稼げない男は結婚できないし子孫残せないようになってるんだから
何世代か繰り返したらお金稼げる男の人しか残らないようになる(女の人と比べて)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:41:12.889ID:8Fh7+dai0
黒人、東南アジアより頭悪いから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:45:09.343ID:fuk5rfHT0
だから女に文句言うのは間違いなんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:46:11.160ID:VkmpRJevM
>>6
金稼ぐ能力は女には遺伝しないのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:56:03.050ID:YaEqhYwB0
未だに「家事は女任せかよ」みたいなツイートを見かけるが
男が家事できるのはせいぜい朝と夕方以降なんよな
男が労働時間減らしてパートタイムで働くとか、そもそも結婚してない人多いだろうし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 04:56:58.760ID:13XDXMsY0
>>9
多分そうなんじゃね
ここら辺は俺も絶対とは言い切れないんだが、なんかそうなってるよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:04:46.262ID:pgTIl2sc0
そもそも賃金格差いうならバイトと社長の格差なくせ
まず総理大臣の賃金を最低賃金と同じにしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:09:12.967ID:13XDXMsY0
よく分からん
バイトなのに社長クラスの給与を要求できるレベルの人間なんだったらもう自分で起業したらいい話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:10:05.157ID:pgTIl2sc0
>>13
賃金格差の話だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:12:55.291ID:13XDXMsY0
そもそも>>12の「賃金格差いうなら」の意味がよく分からんのよw
賃金格差を無くそうみたいな話は誰もしてないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:13:46.883ID:pgTIl2sc0
>>15
そうか
俺はスレタイに賃金格差とあるから賃金格差の話をしたまでだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:15:52.677ID:13XDXMsY0
うむ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 05:18:44.562ID:TNlNA+AHM
なんか急にアスペ沸いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況