X



医療に詳しい人、教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:58.449ID:LeMHqppv0
コピペすればいいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:20.436ID:t77G0g/t0
とんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:27.624ID:hmoMrPpnM
専門的すぎて草生える
キッズかと思ったら資格持ちの大人でさらに草生える
00051
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:43.837ID:FiIZX3vBr
すまない、内容を直接書きます

胃カメラにつきまして

当方医療事務の資格はあるのですが、
現役で働いた事がないので教えてください

これはどういう意味でしょうか?
病理組織標本作成(組織切片によるもの) 1臓器 これは胃のポリープを切除したのですか?
それとも一部を切り取っただけでしょうか?
他の臓器に異常が見られるのでしょうか。

普通、胃カメラだと2万以上するはずですが
7千円で済みました。

どうも料金に納得がいかなくて…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:09.817ID:LeMHqppv0
医療事務の資格持ってて分からないのにVIPの素人共が分かる訳ないだろ
00071
垢版 |
2022/06/24(金) 22:36:49.403ID:FiIZX3vBr
>>2
しました。
ありがとうございます
少しパニックになっていて申し訳ない

>>3
分かる範囲で答えて頂けたらありがたいです

>>4
申し訳ない。
資格はあっても男性の医療事務なんて
取ってもらえないんです。
最初に専門的なことを記入すべきでした。
失礼。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:17.893ID:Vt1dsqAp0
専門板で聞いたら?
00091
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:03.895ID:FiIZX3vBr
>>6

>>5にも記載しました
資格だけで実務経験はありません
分かる方に答えていただけたら幸に思います
00101
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:38.502ID:FiIZX3vBr
>>8
ここの方が速いかと思いまして…
以前世話になった事がありましたので…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:40.823ID:HQs+CQj5M
>>5
文章の意味がわからない
00121
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:01.680ID:FiIZX3vBr
>>5

医療従事者の方ですか?

専門的な質問になります。


病理組織標本作成(組織切片によるもの) 1臓器
これは胃のポリープを切除したのですか?
それともポリープの一部を切り取っただけでしょうか?
又は他の臓器に異常が見られるのでしょうか。

普通、ポリープ切除は2万以上するはずです。
それがなぜか7千円で済みました。

どういう治療だったのか、
この内容で少しでもどんなことをしたのか
分かるのであれば教えて頂きたい。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:38.519ID:kN585RjC0
>>12
保険診療で3割になって~なんてオチじゃないだろうな?w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:06.085ID:2B76gJ8sM
知的障害者の方ですか?
日本語がよくわからない
00151
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:08.274ID:FiIZX3vBr
>>13
3割負担で7千でした。
ポリープ切除したならもっとかかっているはずです。

>>14
いえ、普通の人間です。
ADHDは自己診断で軽度でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況