X



工場勤務なんだがマスク着用がルールとされているんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:03:26.591ID:Nm+UNZJSa
熱中症で殺す気?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:19.221ID:pIGbGCAR0
何十人か倒れないと上は気づかない
あいつら馬鹿だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:00.180ID:LePUG/qba
鼻のとこファサファサなるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:36.277ID:bwoi5NgE0
食品か?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:27.322ID:Nm+UNZJSa
>>4
自動車部品だよ
暑くて暑くてかなわんよ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:50.633ID:oDUCJH180
それやばいね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:29.377ID:pIGbGCAR0
期間工昔やってたわ
あんな作業、マスクしながらなんか無理
リリーフの人はマスクつけてる人もいた記憶あるけども
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:06.457ID:Nm+UNZJSa
マスクをさせることが目的になってる
頭おかしいって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:28.713ID:Nm+UNZJSa
>>11
そりゃ色々舞ってるけど、それでも新鮮な空気に越したことはないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:59.810ID:OL0txGiJ0
>>13
ずっとCRにいんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:36.455ID:pIGbGCAR0
ビニールカーテンで間仕切しっかりされててホコリとかにも敏感なイメージ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:40.219ID:NY9fVKEDM
クーラー付けろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:19.076ID:2IPaJenr0
クーラー入ってないんか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:19:01.793ID:ZCSH8jyI0
鼻だけ出して仕事してる
他の奴等もマスクの付け方どんどん雑になってきてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:21:08.264ID:Nm+UNZJSa
クーラーは入ってるけど、ずっと動き回るから身体が火照って意味無い
>>19
鼻マスクは注意されるんよ…😭
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:21:08.707ID:WqOUTK/Ra
クーラーついたとしてもスポットだけで全体なんか冷えないしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:32:19.150ID:R1s4VroFp
切れ込み入れてけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/24(金) 22:32:49.299ID:LRrXXssS0
工場はそういうのに耐えるのも仕事なのでは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:59.390ID:Nm+UNZJSa
>>23
暑さ寒さには確かに耐えるけど、これは本来は耐えなくていい辛さだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:22.978ID:4bfigysQ0
マスクして損はないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:03.785ID:Nm+UNZJSa
>>26
熱中症になるけど?命に関わるけど?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:36:49.009ID:4bfigysQ0
>>27
熱中症は対策出来るだろ、そもそもマスクの有無で熱中症は決まらん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:26.499ID:gFZHkkm80
絶対に訴えてやる!(番組風)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:40.159ID:JUdVaAag0
気合が足りねんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:20.198ID:u1cAigmar
>>25
いやコロナ出る可能性0じゃないならできるだけ確率下げたいじゃん
工場勤務ならその辺の意向に従うのも仕事なのでは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:28.004ID:Wwc0aT4I0
俺製鉄所勤務だけど熱中症になるからさすがに外せってなってるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:18.673ID:Wwc0aT4I0
>>31
工場エアプがこういう事言うんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:07.906ID:4bfigysQ0
冬場ならともかく夏場の気温や室温の中マスクなんかで体温上がらねーよ
息苦しく感じるだけだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:41.942ID:Nm+UNZJSa
>>28
思いっきり関係あるんだが…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:01.788ID:4bfigysQ0
>>35
どう関係あるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:51.036ID:u1cAigmar
>>33
工場で働く機会はないけど工場に指示する機会はあったよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:51.291ID:xZwpWfd/0
マスクと口の間に空間をあけるシリコンフレームみたいなのドラッグストアで売ってんべ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:59.068ID:pIGbGCAR0
こういう無能が指示してるから現場がクソになるんだな
コロナと熱中症どっちを天秤にかけるのよって話
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:44.369ID:Wwc0aT4I0
>>37
現場で動いてない時点でエアプじゃん
まず汗でマスク湿って呼吸しづらくなって、更に汗垂れ流しになるから本当に熱中症になり易いよ
マスク無しで許されてるうちの工場ですらこまめに休憩入れてるくらいだからな
防塵防毒以外で常にマスク付けるのは労災に繋がる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:45.182ID:u1cAigmar
>>40
現場の辛さは知らんけどどこまでなら影響少ないかはだいたいわかるしな
体調不良の方は現場責任者に必ず申告してくださいで済む話では
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:41.002ID:4bfigysQ0
工場勤務は粉塵対策でマスク着用してる土方ですら出来てる熱中症対策すら出来ないのか
土方より馬鹿なのに上を叩くとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況