X



【速報】富士山より背が高い人、発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:02:38.637ID:4UXaDiPD0
長さが最大で2センチにもなる巨大な細菌を発見したと、米ローレンス・バークレー国立研究所などのチームが24日付の科学誌サイエンスで発表する。通常の細菌は500分の1ミリ程度で、チームは「従来の細菌の概念を覆すものだ」としている。

山形洋平・東京農工大教授(応用微生物学)の話「人で言えば、富士山よりも高い身長の人がいるようなもので、常識では考えられない。非常に興味深い成果で、どのように成長し、生命活動を維持しているかなど、今後のさらなる解明を期待したい」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/24(金) 11:04:08.994ID:RMznwPzp0
ソースだせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況