X



意識高い系ってあかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:15:45.449ID:5TRKtEItr
やる気ない人にとってやる気のある人は全員意識高い系に映るらしい
やる気を隠すの疲れる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:58.456ID:5TRKtEItr
やる気があったらだめなのか
真面目にやったらだめなのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:17:54.621ID:5TRKtEItr
手を抜けって強制されるの疲れる
ずっと否定されてるみたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:19:26.696
なんかわかるから
私も人と付き合わなくなった
本当のことは誰にも言わない性格になった
意識高いの価値観とかボーダーとか人それぞれだから測るの難しいし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:19:30.944ID:5TRKtEItr
もう嫌だ
死にたくなってきた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:18.646
他人に迷惑かけなきゃ何やってもいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:34.594
一人で生きていくんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:37.775ID:gkNKA3gX0
駄目なのはやる気だけ空回りしてる奴だろ
実力が伴ってれば何も言われない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:09.554ID:lQXvqwkK0
努力アピールしてるのはなんか痛い

実績が伴ってたら問題ないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:12.769ID:5TRKtEItr
>>4
俺も人と喋りたくなくなってきた
人と合わせるために意識低い自分を演じて
でもそうすると自分の意志を否定してるような気がしてつらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:23:02.081ID:uuxDWcyK0
カスの言う事に惑わされてどうすんの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:01.145ID:XbBjc2NOa
人に強要でもしなけりゃ好きにしてくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:07.272ID:5TRKtEItr
>>8
でも誰でも実力が伴うようになるまでの過程で周りから見て実力が伴わないけど自信がある 若しくはそういう志を共有したくなる時期があるはず

自分自身もその間の部分がダサくて否定されたくないから隠しているけど でもそれをs否定しているのを公然と言われると やっぱ俺間違ってるのかなって思い始めちゃう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:58.358ID:5TRKtEItr
>>9
誰だってちょっとくらい人に喋りたくなるときくらいあるじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:26:32.670ID:5TRKtEItr
>>11
はあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:03.741
>>10
意識低い高いとかも所詮は自己満足の観点だから
ぶっちゃけ客観なんてどうでもよくね?
問題点はそれを感知して意地悪なやつが意地悪してきたり外的攻撃を始めてくることなんだよ
自分のことは自分だけ否定してやるな
他人は無視だ
自分自身が強くなれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:03.764ID:5TRKtEItr
>>12
俺は意識の低さを強要されてるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:40.048ID:5TRKtEItr
>>16
そうはいったって俺だって一人ぼっちになりたくないから周りに合わせるしかないんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:13.430ID:uuxDWcyK0
そいつらに合わせてお前に何かメリットあんの?
そんなレベルの低い連中と会話して満足?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:23.033ID:lQXvqwkK0
>>14
それならまだ良いよ

俺が考えてるのはスタバとかで勉強してるタイプの人
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:29:11.012
>>18
その観点は共感できないかな
私はいつだって一人ぼっちだ
周りとうまくやって両方得ようとする君のことも否定はしないが
まぁがんがれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:30:01.029ID:I75cZlR50
やる気があってやらないのが意識高い系で俺は嫌い
やる気があってキチンとやる奴が意識高いやつで俺は好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:30:33.679ID:5TRKtEItr
>>20
スタバじゃないけど普通に美味しいお菓子食べられるカフェで勉強してるんだが
そういうステレオタイプで否定されるのが嫌なんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:31:26.833ID:Py75npEb0
意識高い”系”

この系が入ってる意味考えような

意識高いやつはそもそも他人を気にせず自らを高める
過程じゃなくて結果を求める

意識が高い系は他人を気にして自らを高める
実際に高まるかどうかの結果じゃなくて高めてる過程を求める

他人を気にする時点で実際に結果を出そうが出すまいがそれは全部意識高い系なんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:31:38.796ID:5TRKtEItr
>>21
上手くやれないと自分の目指してるものになれないからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:32:02.054ID:jC+09d2VM
>>23
家でやればいいじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:00.025ID:5TRKtEItr
>>26
美味しいものおしゃれなものを求めたらだめなのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:37.787ID:lQXvqwkK0
スタバが真っ先に頭に浮かんだけど、周りに見せつけるように勉強してる姿を見せつけてるやつ
店内満席でもそういうやつってずっと居座ったりするんで印象悪い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:35:59.460ID:jC+09d2VM
>>27
勉強してんのに何がおしゃれだよキモ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:36:37.050ID:uuxDWcyK0
好きでやってるならいいじゃん
なんでいちいち他人からの評価気にしてんのか意味わからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:37:17.607ID:5TRKtEItr
>>28
そんな混んでたらやらないよ
見せつけたって誰が見るんだよ
図書館で勉強するのと何が違うのかわからない
1000円払って美味しいもんくいながら作業してるだけなのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:38:01.550ID:5TRKtEItr
>>31
評価を気にしてるんじゃなくて友人と喋ってる時に嘘つくのが嫌なんだよ
じゃあ嘘つくなって話だけどそんなにメンタル強くねえんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:38:44.818ID:5TRKtEItr
VIPでこんな話した俺が馬鹿だったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:35.837ID:5TRKtEItr
お前ら全員死ねよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:36.664ID:uuxDWcyK0
なんて言ってほしいんだ?お前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況