X



ライブとコンサートってどう違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 10:36:56.851ID:K3X4IdUk0
ライブは広義にはリアルタイムのもの全般
コンサートは広義には音楽イベント全般
それはわかるが

アイドルのコンサートというとすごく違和感があるのは俺だけか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:47.142ID:Let7CADAr
イメージだけだが
ライブは立ち見
コンサートは席がある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:52.419ID:e/Dc76JQp
>>2
これだな
アイドルのライブの方が違和感あるわ
アイドルのくせにライブって言うなって思っちゃう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 10:40:06.248ID:K3X4IdUk0
歌をメインでやってる人とかグループはライブのイメージある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:19.282ID:K3X4IdUk0
コンサートはクラシックとかオーケストラとか演奏のみのイメージある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:49.712ID:e/Dc76JQp
>>4
逆だろ
EXILEとかジャニーズみたいなアイドル系のがコンサートじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 10:43:38.223ID:K3X4IdUk0
>>6
そうなんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 10:44:24.899ID:IFpwDZXp0
実はどっちも大して意味は変わりません
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 10:46:36.660ID:K3X4IdUk0
>>8
そうなんだ
ライブって言っちゃうと意味違うけど
音楽ライブって言ったらコンサートと同じかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況