X



【絵】 今の絵って上手い人がむちゃくちゃ多いけど、逆に今の子供は最初からうまくかけないからやる気亡くならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:14:10.727ID:ZwnuRxA10
一人で練習できてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:01.215ID:kwgKC3Ttp
今はYouTubeで簡単に教えてくれる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:35.726ID:8yY6GC7a0?2BP(0)

SNSの普及やらなんやらで、上手い絵が当たり前みたいな風潮にはなりつつある気はしますね。確かにやる気は無くなっちゃうかもしれませんの………
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:47.794ID:kiv2E8gx0
今の人はみんなトレパクしてるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:38.600ID:EkGsABz1
様々な技術が革新しすぎて昔のちょっと下手だけど味のあるような愛嬌絵が何一つ通用しなくなった時代になった
進歩というのは恐ろしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:06.158ID:ZwnuRxA10
>>5
トレパクから卒業できるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:21:24.131ID:8yY6GC7a0?2BP(0)

フリーゲーム層の「画力が高いわけじゃないけど世界観にバッチリ合ってて味のある絵」とかもっと評価されて欲しいです
絵を描いてる人が浮かばれません
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:26:57.452ID:8PJDV1m90
どっかのイラストレーターが
むちゃくちゃ上手いのは本当に上澄みだって言ってたけどねえ
ネットみてると上手い奴めちゃ多く感じるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:00.477ID:ZwnuRxA10
>>2
現代は小中学生からyoutube見て練習してんのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:53.615ID:p+FI9NpPa
絵は才能
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:22.108ID:8yY6GC7a0?2BP(0)

>>10
今の層だったらたぶんYouTubeで学んでると思いますよ(某帽子被った眼鏡の人とか)
子供に限らずいろんな年齢層のお方が見ている感じはありますが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:30.855ID:ZwnuRxA10
>>12
そういうの見てたら気力保てんのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:50.853ID:8yY6GC7a0?2BP(0)

>>13
見ている時は描ける気持ちにはなりますけど、実際描いて絶望するまでがワンセットになりますね。
良くなります。
そういう動画を見るときはちゃんと現実も一緒に見ると捗ります。悲しくなりますけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:34.506ID:ZwnuRxA10
>>8
フリゲは上手い絵に限ってテキストが冗長だったりするからな

面白さとは別物よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況