X



最近の仕事ってなんでもマニュアル化しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:10.464ID:w0KoHY9zd
みんな同じでなくていいのだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:55.811ID:kxdMkap6a
マニュアル化は大事
逆にマニュアル外のことが起こるようであれば再検討の余地がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:46.585ID:w0KoHY9zd
これ若い人が画一化する理由と思いますね
なんか人と違うことやったほうがいいんでないかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:59.247ID:w0KoHY9zd
>>3
それアメリカが徹底してやった
それに追随したのだ
失敗じゃねえかと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:15.213ID:Gz9pyownr
>>4
いろんな事を試して最良だと思ったからマニュアルにしたんだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:53.711ID:w0KoHY9zd
トヨタとかユニクロはこのやりかたで成功しとると思う
誰にでも合うという感じですね
べつにこればっかりでなくていい
マツダみたいのあってもいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:14.449ID:rCTaLcPm0
マニュアルがある職について、その通りにやればいいって職に甘んじるか
マニュアルを作る側について高給を取りに行くか
別にどっちでも自分次第の選択だからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:50.698ID:w0KoHY9zd
マニュアルに沿った診療しかできない医師はいい医師と言えるか
これは言えないんではないかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:50.555ID:o+GrDMoyd
マニュアルがあった上でそれを超えられるならいくらでも
実際はマニュアルすら守れない無能の戯言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況