X



コレステロールって結局良いの悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:10:30.816ID:XcbpUZjHa
コレステロールが血管に詰まるからコレステロールは良くないって意見もあれば
コレステロールは血管を修復してるだけで血管を詰まらせるのは修復後にできるカサブタだからコレステロールは悪くないって意見もある
結論出てないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:16.616ID:smjgsTpDr
数値は高くない方が良いに決まってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:48.373ID:XcbpUZjHa
>>2
まあ結果として出る数値は低い方がいいのはそうだろうけど
食べていいのか悪いのかは変わるよねこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:13:19.358ID:rCTaLcPm0
コレステロールは一種類じゃない
善玉と悪玉がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:14:16.236ID:y2oX2a+D0
食べる分には問題ないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:03.356ID:XcbpUZjHa
>>4
悪玉の話ね
勘違いで悪玉って言われてしまっただけで最近の研究では修復してくれるいい奴って説があるというのを見て
でもコレステロール悪いやつ説は根強いしどうなんだろうなーって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:54.805ID:XcbpUZjHa
>>5
卵3個使ったオムレツ食べてもよいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:56.626ID:y2oX2a+D0
>>7
問題ない
何事も食べ過ぎは良くないけど卵に関してはどこからが食べ過ぎなのか未だに曖昧
てことは3個くらい全く問題ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:52.963ID:XcbpUZjHa
やったあ
モリモリ食べるぞお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況