X



日本語って外国語になると何故か音を伸ばさなくなるの奇妙だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:50:30.008ID:HsSTzc1I0
あれなんなん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:51:01.433ID:rMgc2WONM
インタネット
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:51:12.901ID:M/oxxvfw0
カスタネット
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:51:14.869ID:jUBj0l5Ba
日本語でおk
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:51:18.949ID:bFDpALYS0
プリンタとかプロトコルとかのことか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:52:30.885ID:4Y9aOiPa0
3文字以上で最後が伸ばし棒の単語は企画に沿って伸ばし棒省くって見た
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:52:42.810ID:j64OfZBq0
日本語→タマゴ
英語→タメィゴー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:53:28.765ID:rMgc2WONM
フライデー
はい論破
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:54:00.877ID:FC23vLfOp
>>7
トメィトゥー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:54:02.313ID:+3VWOjD10
サーバ
デリミタ
パラメータ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:54:22.719ID:ou91qrMvd
カ (車)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:54:48.136ID:HsSTzc1I0
ギリシャ語とかさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:55:06.548ID:ou91qrMvd
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:56:10.469ID:+3VWOjD10
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:56:32.593ID:jUBj0l5Ba
>>12
オーケストラ
エコロジー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 03:58:14.679ID:l7KOhx080
淡々かつ混沌としたスレですね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:30:16.260ID:DuiYYAgy0
PC関係の言葉は昔容量削減のために最後の伸ばす棒をカットしてたはず
でも最近は伸ばすようになったよね
フォルダー とか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:34:11.242ID:HsSTzc1I0
ローマ字もサーカムフレックスとかマクロンを書かないからクソになってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:35:39.781ID:iuQ6ILvz0
伸ばしたらなんとなく間抜けに聞こえるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:37:54.603ID:6uIoUT370
例えば英語だと日本語の「ー」に相当する長音が無いから
日本語にしたときに伸ばそうが伸ばさまいがどっちでもいいんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:39:15.561ID:69YVmFe2a
理系が最初のレポート書くときに習うやつ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:44:21.202ID:jUBj0l5Ba
例えば"happening"って単語だってアメリカでは「ハープニン」だけどイギリスでは「ハプニング」だし、そもそも日本の文字に変換してる時点でドンピシャとはいかないんだからどうでもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況