X



男性は4人に1人、女性は6人に1人が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:10.771ID:Duw4x/Oz0
生涯未婚
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:31.144ID:e3c3dJpg0
もう終わりだよこの国
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:41.057ID:X41f+EWYa
生涯ワキガ率
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:50.585ID:9zArZDjha

まずはそれが俺ってわけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:54.805ID:6mkBhOaq0
結婚したとしても3組に1組が離婚
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:00.819ID:dNY51dLnM
なんで女のほうが多いの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:08.876ID:5zRureqh0
>>2
実は先進国では未婚率かなり低い方なんだよな
まあ欧米だと結婚せず子供作るからなんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:14.323ID:2T/v0JRZ0
ホモ率
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:20.616ID:ND48T6ipr
この男女差はなんで?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:58:49.344ID:MWwj/pEp0
まあ俺のことです
生まれてきてごめんなさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:23.561ID:Fuppaj7D0
3組に1組が離婚します
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:44.660ID:XJmIk3pyd
そう考えると俺が未婚なのは大した事ねえな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:59:47.289ID:Fuppaj7D0
>>10
女性の方が若干人数が少ないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:19.030ID:Duw4x/Oz0
選択制夫婦別姓が実現してないからこうなってるらしいけどたぶん関係ないよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:40.695ID:Fuppaj7D0
ちなみにすでに既婚者より未婚者の方が多い
生涯未婚は>>1の通りだとしても、更に結婚しても離婚する人が多すぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:38.644ID:X9apTbfXp
>>6
離婚して未婚の女と再婚する男が未婚の男と再婚する女より多いから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:04.585ID:e3c3dJpg0
>>16
関係ないな
貧富の差がきつい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:19.763ID:e3c3dJpg0
>>15宛ね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:23.781ID:Fuppaj7D0
女性も働かないと回らない時代になったから、当然女性も男性と同じくらい仕事で疲れやストレスを溜めている

更に女性の地位が格段に上がったおかげで1人でも生活しやすい国となった

なら結婚生活に不満が生まれたら離婚だよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:27.057ID:OC6XClE00
俺の職場の男4人中全員独身だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:16.733ID:GyCwUIOf0
>>10
男の方が再婚率が高い=バツ持ち男×初婚女の割合がその逆より多いってこと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:34.388ID:S1y5SSD10
長生きしてるジジババが全員死んだら未婚率ドンと上がるから見てろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:04:29.994ID:GyCwUIOf0
逆に言えば、未婚男がバツ持ち女と再婚しようとしないからとも言える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:05:03.777ID:Fuppaj7D0
>>25
たしかにそこにプライドと言うか、普通に嫌だよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:05:43.417ID:Bw7nvtZep
バツ持ち男はコブ無し多いけどバツ持ち女はコブ付き多いから再婚できねぇんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:35.624ID:u6FHlvT3F
おれに祝儀3万払わせといて離婚する奴本気で呪うわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:23.306ID:GyCwUIOf0
>>26
そういうの一切気にしないっていう男もいるけどまぁ少数かもね
あとバツ持ち男は子供を元妻に押し付けて何度でも初婚感覚に戻れるけど、バツ持ち女は大体子連れになるから避けられやすいだろうね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:52.057ID:t3ZLa+Yap
コロナ世代の未婚率やばそう
デートすらしたことないのが4割だろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:04.894ID:Rs9mXz7EM
>>30
40年くらい前から20代のデートしたことないやつの割合は変わってない
働き手がほしいから少子化とか騒いでるだけで実際はそんなに問題でもない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:33.137ID:Duw4x/Oz0
未婚女性が相手に求める条件がこれらしい

1位 経済力
2位 価値観
3位 人柄
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:14:13.536ID:GnjpZh9qM
>>32
子供(育児に必要なもの)が父親に求める条件でもある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:15:20.192ID:OC6XClE00
結婚と恋愛は別ってよく聞くが
恋愛感情を持てない異性と結婚なんかしたいと思うかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:16:16.925ID:GyCwUIOf0
今も昔も恋愛強者は3割ってのは変わらないんだから、未婚を問題視するより、未婚ゆえに生活習慣が乱れやすいことを気を付けた方がいい
未婚男の死亡年齢の中央値68くらいだからな
既婚男や未婚女は85前後なのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:48.182ID:GyCwUIOf0
>>34
信頼できる相手と助け合って生きていくということが目的として考えれば可能
子供を求めないなら恋愛感情のない女同士、男同士でも可
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:18:47.886ID:Fuppaj7D0
>>36
そこまで長生きしたいほどの世界か?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:04.548ID:Duw4x/Oz0
「結婚は恋愛感情がなくてもするもの」というより、「結婚生活は恋愛感情だけじゃどうにもならないしがらみがある」みたいなことじゃないの?
ただ好きなだけじゃやっていけないっていう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:22.994ID:Fuppaj7D0
と言うか結婚する理由は世間体でしょ

彼女作るのは暇つぶしとマウント取る為

後は植え付けられた価値観
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:22:02.341ID:Duw4x/Oz0
>>40
2つ目のは人によると思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:26.073ID:ua6AEtg0M
>>40
さすがにそれは違うな
家族じゃないと病気になった時に面会とか生体ドナーに制限あったりするし
有事に配偶者でないと無力になっちゃうことが割とあるんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:39.634ID:GyCwUIOf0
>>38
自分はわざわざ早死したいとは思わんね
ただでさえ人生の1/3は寝てるだけなのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:13.239ID:V46sJ/6Yp
>>14
女の方が人口多いぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:01.447ID:YzFpu7O50
離婚率4割くらいになってなかったか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:34.866ID:lTiarXua0
>>6
???
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 00:22:01.475ID:Jw07ybPzr
>>44
長生きなババア多いからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 00:43:58.497ID:u663A7840
>>47
男が酒タバコ油っこい塩分高い食事で早死しすぎなだけや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 00:47:17.056ID:r+Jvet1W0
俺は一人じゃなかった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:05.455ID:sUnv5Ysja
生涯未婚者を集めてなんかやれば
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 01:21:20.806ID:u663A7840
>>50
女は清潔感あるから女同士で割と共同生活可能だけど男はホモでもないと無理だろ
男を嫌うなとか言ってる男が実は一番男を嫌ってんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 01:31:49.341ID:+twGW7C50
女の価値が下がりすぎた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 02:31:16.147ID:jmv9fGdD0
>>52
逆だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 02:46:52.465ID:bdBoH2tO0
死別で2回離婚経験あるが子供は育てたぞ
こうなると独身とカウントされるがどうしようも無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況