X



JR大糸線で列車がオーバーラン🐈 運転士「考え事していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:16.101ID:k6UiftTAM
長野県大町市のJR大糸線で15日午前、列車がホームを40m通過して止まるミスがありました。

JR東日本長野支社によると、大町市のJR大糸線・海ノ口(うみのくち)駅で午前8時19分ごろ、2両編成の普通列車の最後部がホームをおよそ40m通過して停車しました。
ホームまで列車を戻すと、駅の前後にある2つの踏切が正常に作動しないおそれがあったため、列車はそのまま運転を継続し、次の稲尾(いなお)駅に16分遅れて到着しました。
海ノ口駅から乗車する予定の利用者1人は、JRが用意したタクシーで目的の駅まで向かいました。
海ノ口駅で降車する利用者はいなかったということです。
乗客およそ40人が乗っていたワンマン列車で、運転士がブレーキをかけるタイミングが遅れたことが原因です。
運転士は「考え事をしていた」と話しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe3887e4fbbe937579e259567ba954f480b3dce2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:40.690ID:3ffy8+H30
んで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:09.721ID:jhr0daUmd
んで?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:17.555ID:0VUvJ3e7a
いなおってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:25.278ID:v83NHtqe0
2回死ねーっ✨
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:33.876ID:w7DUTi1J0
にゃーんで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:15.673ID:TG28jZz90
大糸線なんか乗るやついねーからいっそのこと終点までノンストップでいいんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:03.846ID:3ZKDFAqMM
なんで機械制御にしないの?東京にはあるよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:22.288ID:gDTpdmcMr
銚子に乗っちゃだめー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:07.981ID:xfu5c7ztd
40メートルってやべっ行き過ぎちゃったってレベルじゃないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:17.745ID:siMPEKLz0
>>8
何で標高低いところに住んでんの?
長野には山があるよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:03.627ID:L7bC4iR+0
>>8
そんな大層な装置用意する金があるわけ無いだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:52.541ID:pkiQEYyVa
海ノ口駅から乗車する予定の利用者1人は、JRが用意したタクシーで目的の駅まで向かいました。
海ノ口駅で降車する利用者はいなかったということです。

要らねえだろこの駅
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:51.413ID:/tk4VfJda
>>11
喩え話へたすぎ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:22.552ID:TG28jZz90
>>13
そもそも大糸線自体が存続がヤベェ路線
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:15.769ID:jDifE4O4d
🐈が運転士なのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:40:37.832ID:fc2l7jRQ0
いつかの脱線事故の時も
停車駅をオーバーランっていう前兆があったんだよね

もし自分が経験したら怖いわ
こいつのせいで脱線すると考えがよぎるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:52:38.766ID:Gn/ETuEir
>>15
非電化区間は廃止待ったなしだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:56:28.098ID:oMoi4Mp80
大糸線なんか、白馬と南小谷だけでじゅうぶん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:58:35.443ID:TG28jZz90
>>18
JR西なら早々にやりかねんだろうがそれ以前に芸備線とかもっとやべえとこがあるからそっちのが先かもな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 16:00:17.718ID:yb0OhS2y0
迷い猫だっけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 16:12:26.397ID:xfu5c7ztd
>>17
尼崎もそうだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況