X



血流の循環の良さってのが人生に大きく関わってくるわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:15.063ID:RnVL7aMXd
物理的な話な。そこがわかってないから普通の人はだんだんと焦燥感と虚無感に蝕まれていく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:12:47.084ID:oTkneb8Kd
物理なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:13:15.024ID:RnVL7aMXd
血流の循環の良さってのはファンタジー作品でいうオーラとか気とかそんなん

他人にまるわかりだし、それが良好であることは露骨にアイデンティティにつながる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:28.260ID:RXLsoiASM
強力なピースメーカー使えば強くなれる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:35.808ID:RnVL7aMXd
>>2すまんその言葉好きなだけなんだ

だから人生において血流の循環の良さはかなり上位の案件と自分の中で位置しなきゃならん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:39.086ID:CMK3Ufj/0
タマネギクエ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:28.483ID:vsXBj0gr0
右耳が難聴になったから血流よくしようと耳鼻科でもらった薬飲んだり運動したりしているが
全然よくならないな
もうだめかもわからんね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:44.211ID:RnVL7aMXd
>>4ポンプだけ強めても血管壊れるだけでしょ
それはむしろスレタイと真逆の考え
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:16:53.740ID:RnVL7aMXd
>>6いいね
>>77へえ難聴関係あるんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:43.200ID:kI/2EBBbM
ふくらはぎよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:53.807ID:ddvzGxu00
大事だけどどうやったらいい血流維持できるかはわからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:19:04.240ID:vsXBj0gr0
毛細血管を発達させるのがいい
持久系運動など
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:33.969ID:RnVL7aMXd
血流を健康的によくする方法そのものはわかりきってるわけだ

手首足首、腰回り、首などの遅筋を鍛える

血液そのものの質を改善

歯茎とか浮腫みやすい場所に溜まった腐った血液とか蓄膿症とか虫歯とか常にケア

水分と栄養しっかり

だいたいこの4つ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:22:07.686ID:RnVL7aMXd
>>10
いや、一節には手首足首 首 腰回り 全部鍛えないとうまくまわらんらしい。ふくらはぎも大切だけど、例えばふくらはぎだけ鍛えて猫背で二の腕だけ鍛えてもうまく循環しないと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:23:33.642ID:RnVL7aMXd
だが俺はその一般的な4つはあんまりおろそかなのに

偶然幻の5つ目を幼少期から熟練度を上げている
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:24:36.914ID:MV97+tBt0
血流もそうだが血液をどれだけ汚さないかも実は重要だったりするからな
血液入れ替えシステムがあれば不老不死も可能かもしれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:24:44.868ID:RXLsoiASM
>>8
ランニングしたら血管壊れるのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:10.176ID:RnVL7aMXd
>>17
何が正解かわからんが俺は個人的にそう思う
マラソンランナーとか晩年高血圧に苦しむっていうだろ?メインポンプの心臓を無理やり鍛えるのは老化を促進させて免疫力下げるだけ

だと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:14.074ID:vsXBj0gr0
マラソンランナーは身体すり減らしてタイム出す仕事だから健康には悪い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:43.587ID:RnVL7aMXd
とはいえ基本的4つおろそかにしすぎてきたわ

最近は手首足首腰回り首の遅筋鍛えて、体内に膿がたまらないように試行錯誤して、酒は控えて(タバコは元々やらない)、水分補給とビタミン補給と良質のタンパク質補給と、適度な悪玉コレステロールのこまめな補給気をつけてる

適度な悪玉コレステロール摂取こそ血管や毛細血管を丈夫にするらしいし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 15:49:27.291ID:RXLsoiASM
じゃあ言うなやボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況