X



横山光輝三国志読み始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:21.831ID:uJ4Pu9YL0
まだ1巻だけど孔明いつ出てくる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:49.926ID:LGxcz0cB0
そろそろ出てくるから安心しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:29:25.771ID:bScAFdi60
覚えてないけど、中盤あたりだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:36.367ID:uJ4Pu9YL0
主人公名前ずっと出てこなくて劉備玄徳って出て「おお、こいつか」ってちょっと感動した
あと張飛と関羽が仲間になって感動
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:51.492ID:uJ4Pu9YL0
>>3-4
先はまだ長そうだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:21.977ID:xiXxx5mOd
中盤ぐらいじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:06.831ID:X6kmi1f20
59巻で死ぬ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:07.161ID:f+KIYLhjp
ネタバレすると劉備も関羽も張飛も孔明も死ぬ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:17.055ID:S1jNYhC60
「なにがむむむだ!」はどのくらい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:32.832ID:uJ4Pu9YL0
>>9
そりゃ不老不死なんていないもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:32:53.019ID:LGxcz0cB0
>>6
何故真っ先にレスした俺よりそいつらを信じるんだよ
ネタバレするぞコラ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:17.339ID:tryP9qdD0
ジャーンジャーン
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:28.291ID:xiXxx5mOd
>>12
だってお前嘘じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:34.927ID:bScAFdi60
>>13
げぇ関羽!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:34:05.109ID:uJ4Pu9YL0
ちなみに俺ネタバレとか気にしないからどうぞどうぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:32.247ID:LGxcz0cB0
読んだのが20年以上前だからネタバレが思い出せねぇ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:34.179ID:yyvpMHfSM
魏延「ギギギ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:48.133ID:xiXxx5mOd
1番違和感があるの
「殿!」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:38:17.959ID:uJ4Pu9YL0
ハハハこやつめはどのくらい先?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:56.531ID:Oewb68Mk0
手塚治虫と横山光輝の対談で
手塚が「オリジナルキャラ出しちゃえばいいのにー」と言って
横山「吉川英治原作を絶対に崩さねえ」と苦笑してたのを思い出したわ
その頃手塚は同じ雑誌でフィクションとパクリまみれのブッダを連載してた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:42:05.237ID:xg89GNIw0
                                
                                   )
                                 _)      い   こ
                         f´ ̄'.         )      る  こ
                   x┴…┴、    _)      ぞ   に
                    まi´        ヽ     )
                    | |[王王王王|}     )
                       rf>ゝ、 /`||   /⌒ヽ                  (
                   j::| [り   [り i||       Y´ ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`Y⌒ヽ
                   /:::|  /  |` /:|                    /
                  /::::::ト、 /二二lイ:::{                /
                  /::::::::::::ト.>-==イ|::::\                /   /
              ,.ィ´へ`ヽ::::::|\三三三}:::::::::>ァ、           / //
           /彡イハ \二ニァヘ___斤ニ二ィ´{ミヽ     / //
             /=イrf´ |  |三三/ ム=ト`ヽ三| 八乂ヽ   / //
          /三ヲ _/|  |三ヲ  j/⌒i   iニj lx Viニl _/  ./
        /三f⌒イ /|  |三>、/ ー┴─ート、j ヽ Vf´| [i_x´
          /三人/ / 厂 ̄_,-====x  /⌒i/:: !人_フ
.         /三フ / /  厶イ´      i二> ./::::::/T¨]ト
        /三フ / / | イ             ゝ{__/::::::/i、_.人\}
     厶イ / / |/}          /::::::// }/∧ ∨|
    / ̄`¨´ /  イ´ l           /::::::/ ̄ュ_j///} |ヽ
   {r'´ ̄`ヽ/   |  と=─‐一''´/::::::/T>厂ト、三彡' 厂¨}
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:42:36.256ID:uyXxmdAz0
>>23
ググったら違ったわwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:42:59.688ID:4ECfD9ZM0
孔明はたしか21巻ぐらい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:43:30.321ID:4ECfD9ZM0
刑道栄を捕らえました!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:43:57.230ID:xiXxx5mOd
>>24
最後まで崩さなかったのが成功の要因だよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:46:53.031ID:65HGXdI80
>>15
元ネタこれなんだw
積ん読で知らなかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:47:47.223ID:LGxcz0cB0
でも三国志って終盤クソゴミだから崩してもらって全然構わんわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:50:07.333ID:4ECfD9ZM0
三国志と言ったら横山だったから三国無双のやたらイケメンな趙雲とか違和感バリバリだった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:52:56.296ID:xiXxx5mOd
むしろこれで張飛を知ったから、他の作品の張飛がカッコ悪くて仕方なかった
この先品の張飛が1番カッコいいよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:54:28.043ID:B5czg/ckr
登場人物の3割は実在してないし
戦争も盛られまくってるし
実際は無かった戦いとか
史実では無い設定やエピソードも満載だからな
水戸黄門くらいの感覚で読めば丁度いい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:58:41.259ID:9ZTAnWXO0
この報告は孔明にとってショックだった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:59:11.898ID:Oewb68Mk0
>>29
おれもそう思うよ
孔明が死んだあと吉川英治版はあっさりと終わるので
岩波版になるかもしれないという話もあったんだけど
結局そうはならなかった

ともあれ、100ページ連載をさせた潮出版(創価学会の出版部)の英断ではあったな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 17:02:36.420ID:W/BJRPIG0
柴田錬三郎の英雄ここにありから入った。結構エロティックな所があり子供には刺激が強かった。ただ柴田さんは孔明が本当に好きなんだなあと今読み返しての感想。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 17:36:12.062ID:blwK7t/E0
横山電子辞書ない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 18:00:08.036ID:eVEuPaAt0
「シャーン、シャーン!」
「げぇっ、カンカン羽!」
「さすが軍師、孔メイメイ様の読み通り!」
「大王、ここはこの夏候トントンにお任せを!」
「リーリー将軍!」
「シンシン将軍!」
「李信将軍!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況