働いてる寿司屋のシャリが古米だって知って絶望した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:17:33.685ID:Jytjho/k0
細い事言うな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:12.584ID:2rPRvcYp0
新米は水分量が難しいのよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:38.787ID:gDozHCTf0
魚の海うまさを引き立てるならシャリが目立っちゃいけない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:20:03.794ID:W/ymNOZu0
普通じゃん
逆に新米使ってる寿司屋なんてほぼないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:20:17.751ID:mDeamkBB0
ネタだな
寿司だけに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:20:57.259ID:ODHvFYEO0
そうめんも数年寝かしたほうがうまいしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:22:08.878ID:xRDSYdsj0
握りの美味しさってのはシャリで7割が決まるんだよ
その7割を最大限に引き出す技術を追究するのが寿司職人なんだって言葉に感動して板前になったんだ
古米じゃできっこないだろ・・・
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:42.639ID:mDeamkBB0
>>8
作り話じゃないなら新米と店の米で比較してみろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:16.933ID:gDozHCTf0
>>8
寿司の主役はネタ
脇役のシャリにかける金があればより良いネタ仕入れた方が客も喜ぶ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:17.976ID:EVFNv2fx0
新米なんて使ったらベチャベチャになるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:34:07.345ID:mDeamkBB0
>>10
実証できる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:35:03.259ID:xRDSYdsj0
>>11
上質な鮪を仕入れて美味しくなるのは鮪だけなんだよ
どのネタにも必ず使うのがシャリで何を頼んでも美味しい物を提供するにはシャリにこそこだわらなければならない
まあそれを言った親方がシャリにこだわりなんてないんだから俺が言ったって空虚なだけか お前の言う通りだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:54:58.992ID:mDeamkBB0
>>15
比べたことはあるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:54:59.605ID:HGxejjGh0
高い飲食店は新米や古米をブレンドして使ってるぞ
新米にしろ古米にしろ毎年同じ味の米を作るなんて不可能だから、その年その月で毎回ちょうど良い塩梅の味になる様に比率を変えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況