X



震度6弱ってそんなにじゃないよな?津波も来ないなら死にはしないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:11:14.347ID:3sOiTsner
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:01.068ID:QepqZgE80
6弱なめんな
水道管外れて水が出ないとか
ウンコ流せないとかツラい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:40.245ID:ugor7jo30
家具固定しとけばノーダメージ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:41.653ID:zWD8NT6zd
海外なら数万人死ぬレベル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:16:55.927ID:3sOiTsner
>>3
死なねーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:17:02.884ID:3sOiTsner
>>4
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:07.888ID:3sOiTsner
>>5
津波来ない揺れのみで数万人なくなるの?
背の高い家具ばかりなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:19:20.564ID:zWD8NT6zd
>>8
いや地震全く想定してない石詰んだだけみたいな家がばかすか壊れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:19:50.129ID:QepqZgE80
311で震度5強だったけどドリップ中のコーヒーメーカーがレーザープリンターに落ちて煙が上がってるとこに本棚倒れてきて図書館から借りてた郷土資料がコーヒーまみれになったの思い出した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:19:53.564ID:Ro0FPg/qd
>>8
ビルとかマンションとかが耐震構造になってないんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:21:12.785ID:HrDP0Wz60
能登半島だと地震スレすら立たないのかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:22:07.145ID:3sOiTsner
>>9
あーそれは死ぬわ
都会の方の海外想像してたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:23:10.233ID:i7WEv+yk0
こういうのはその場で体験してからじゃないとなんとも言えんわ
まあ震度6弱ってだけでもやばそうだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:26.548ID:uRZJAk9w0
>>13
都会の方でも6弱あったら耐震意識してないビルとかガンガン倒壊するぞ
ヨーロッパなんか特に
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:45.121ID:3sOiTsner
>>14
ガキの頃6強は体験して
確かに揺れは大きかったが死ぬほどじゃなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:31.057ID:3sOiTsner
>>15
耐震全然意識してない高層ビルはヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況