X



国会議員は金貰いすぎ!👈ぶっちゃけ月収500万でもやりたくねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:53:37.843ID:Va/zBVpz0
年収1億は欲しいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:54:06.001ID:0pYp80et0
なんで年取ってもやめないと思う?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:54:41.114ID:cSwr13+NM
20万でもいいよ楽そうだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:54:41.839ID:LGxcz0cB0
まず選挙がやりたくなさすぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:55:05.666ID:rtAuPH7l0
金稼ぐ能力ある有能は議員なんてめんどくさいことやんないし
かといって議員収入低くしたら今度はそれこそ誰もやりたがらないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:55:14.469ID:h7JsFfJn0
月収20万でもやりたいわ
世襲までするほどって相当な旨味よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:55:17.072ID:Va/zBVpz0
>>2
やめないといけない法律がないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:55:19.694ID:EMksUmLL0
日本は世界一議員報酬が高額だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:55:37.541ID:Yz2VlV/b0
>>2
転職難しいと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:55:45.820ID:Va/zBVpz0
>>3
いや普通にいやだろ
全国民に名前、住所、家族まで晒されて自由にネットで暴言吐けんやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:56:09.517ID:+jwjhr/i0
選挙なんて罰ゲームみたいなもの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:14.062ID:SCNFNpoaa
>>9
その代わりに市議会議員とか兼任できんからね日本は
ドイツは国会議員でありながら州議員、市議会議員兼任してる奴が山ほどいるから国会議員の報酬は少なくても全体の報酬はメチャクチャ多い

だから統計だけで判断すんなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:43.687ID:5YAd9Uia0
議員なんて全員金の為になるもんやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:58:36.023ID:SCNFNpoaa
>>14
ヤフコメの暴言に耐えれんわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:59:55.655ID:UIPAAkoNr
ネットで何言われてても女侍らせて周りから先生先生ってチヤホヤされてたら気にならんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:59:58.013ID:H8YqbLi40
最低時給以下でいいわ
どうせ寝てるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 02:00:02.965ID:+jwjhr/i0
無職引きこもりが市会議員になって1発逆転
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 02:00:51.185ID:3h5MnyxS0
一見大変そうだけどやってみたら意外と楽そう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 02:01:04.854ID:uv0VPiPzd
総理とか大臣は大変そうだけど無名の雑魚ならめちゃ楽そうだから是非やりたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 02:01:18.194ID:tDGO4n9J0
議員報酬だけとおもってるのかい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 02:01:39.282ID:rtAuPH7l0
俺の人生の目標は地元の名士になって市議会議員か市長になって市政に口出すこと
自分にとって住み良い理想郷を作りたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 02:03:43.777ID:BkF0q0rV0
天下り先とかいっぱいありそうだしやりてえわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 02:04:06.861ID:Yz2VlV/b0
>>24
とりあえず役所が市民検討会の委員とか公募してるから、参加してみれば?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 02:05:51.038ID:rtAuPH7l0
>>27
参加したいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 02:05:53.186ID:+jwjhr/i0
>>26
大物以外落選したらただの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況