X



これ言うとあれだがメッシって成長ホルモンで神経が活性化したよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:33:13.924ID:/kqrSrY4M
一人だけ人間の動きしてなかったし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:33:39.585ID:WKfh5Aob0
メッシが身長そんなでもないということに希望を覚える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:33:56.367ID:/kqrSrY4M
本来人間の反応速度って限界があるところを
上限突破した感じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:21.250ID:/kqrSrY4M
>>2
サッカーは守備意外身長そんないらんからか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:25.656ID:/kqrSrY4M
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:59.198ID:/kqrSrY4M
過去のレジェンドの動き見てもメッシみたいな動きしてる奴いないもん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:52.437ID:/kqrSrY4M
クリロナとかもトップだけど常識の範囲内じゃん
メッシは明らかに人間を超越してた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:47.261ID:/kqrSrY4M
技術にも限界があると想うんだよな
メッシだけ抜けて見えるのはやっぱ反応速度なんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:41:31.587ID:PbWgfVTKM
ゴール前ファウルで倒すしか止められないの草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:44:59.097ID:/kqrSrY4M
人間の反応速度というのは、一般的に平均して約0.3秒と言われています。「あっ、メッシが動いた」と思ってから、自分の身体が動き出すまでに0.3秒かかるということです。しかしメッシは、ゼロから動き出しまでに、ひょっとすると0.1秒ぐらいしか掛かっていないのではないでしょうか。だからDFは一歩目が遅れてしまい、簡単にちぎられてしまうのです。
 
よくメッシを称して「ウイイレみたいな選手」「プレイステーションの中のような選手」という例えを聞きます。まるで機械のような動き。普通なら初速から徐々にスピードアップするところを、メッシ選手は初速、加速期、維持期まですっ飛ばしてトップスピードにギュンと乗ってしまうのです。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 14:46:05.235ID:WKfh5Aob0
おお、おもしれえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況