X



村上春樹ってノーベルとれるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:19:13.783ID:WWLEmweWd
だいたい30%くらいと見込んどるのだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:19:50.646ID:2y6j9szs0
まんこがはしゃいで邪魔するから無理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:19:51.703ID:zrsFdB8Va
んー、ハルキスト!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:21:23.200ID:apRhRUkt0
舐めたらあっかっん~
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:22:19.366ID:HCBenk7E0
イキるから取らせないでほしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:22:54.545ID:4pZu7lpk0
文学賞は無理でもノーベル賞は他に5分野もあるから流石にどれかしらは取れるでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:21.746ID:5mnnWEstM
もう取れないのがお約束になってるからこのまま10年20年続けばいいじゃんまた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:43.976ID:5mnnWEstM
そもそも海外で人気があるのかね

日本人のみじゃないのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:29:27.919ID:WWLEmweWd
人気というのはどういうものをイメージしとるのか知らんが海外での知名度はまあまあある
日本人のほとんどの人が海外文学読まないのと同じように外国の人もそんなに読まない
大学で文学学んどるとか学んだことがあるとかでない限り
それを踏まえて村上春樹はかなり知名度は高いのは確か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:31:41.439ID:5mnnWEstM
川端康成も大昔取ったけど

そのことを質問されたら
「別に大したことないじゃん」

と言うてたからなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:46:38.368ID:MLS93LY20
死ぬ寸前のみ取る可能性が出てくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:47:08.971ID:eCd5S1Hg0
毎年の風物詩よな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 13:49:20.281ID:VhPAejn80
一度も読んだことないし一度も内容を語られてるところをみたことがない
とくに後者がやばいとおもう
名前だけでごりおしてノーベル文学狙うとかたわけすぎてる
知らない間に触れてる村上春樹的なものってなに?
何の影響力もないなににも貢献してないよくわからないものってかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況